Комментарии материала

26.07.2020 10:48

Петербург равняется на Москву. В городе меньше десяти ковидных смертей

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Управление Роспотребнадзора по Петербургу с апреля по 25 июня выдало 4937 разрешений на захоронение умерших от коронавируса или от внебольничной пневмонии с подозрением на COVID-19.
По действующему регламенту больницы города после смерти человека обязаны направлять 1 запрос об захоронении на погибшего. А теперь смотрим на статистику на 25.06.2020 - в ней 961 погибших.
Итого - разница в 5,14 раз!!
Вопрос - зачем оперштаб по ковид в СПБ искажает уровень смертности?
4 ответа

Ну, как зачем? Чтобы продемонстрировать центральной власти и местному населению, что принятые в городе меры были достаточно эффективными. И характерно, что обе целевые аудитории этого маленького обмана с готовностью в него верят, мало того, относятся с одобрением. Центральное правительство поёт осанну "лучшей в стране медицине", а от местного населения мы здесь не раз читали комментарии типа "ну узнаем мы, сколько на самом деле болеет и сколько умирает, — и что? нам-то какая разница?" Короче говоря, что пипл желает хавать — причём на всех уровнях — то ему и преподносят.

Ну справедливости ради "с подозрением на ковид" это не одно и то же, что "с подтверждённым ковид", так как мы помним про рекомендации Минздрава считать всех с симптомами как "с подозрением на ковид". Но это так, чисто из занудства, так как понятно, что их статистика реальной картины не отражает от слова "совсем".

footballer13
Ну справедливости ради "с подозрением на ковид" это не одно и то же, что "с подт ...
Подозрение на ковид - этот диагноз ставиться тогда когда нет подтверждения пцр-тестом, но картина течения заболевания ковидная, есть матовое стекло на кт, показатели биохимии и других тестов указывают на него, а анализ на антитела или не делали или у человека они не выработаны были.

Да, удобно,, что статистика по Москве публикуется накануне вечером.

оперштаб негодяи

Все дискуссии
-1