14

В Казани перед лекцией о нарушениях на госзакупках спецназ задержал всех заинтересованных. На допрос увозили как террористов

Шестнадцать человек оказались в казанском отделе полиции вместо того, чтобы слушать лекцию от главы екатеринбургского отделения Transparency International Екатерины Петровой. Их допросили как свидетелей и отпустили.

О событиях в Казани пишет портал E1. Вечером 25 июля группа людей собралась в штабе «Объединенных демократов», чтобы послушать лекцию о госзакупках и нарушениях в этой системе. Внезапно в помещение ворвался спецназ, и всех увезли в отдел полиции на допрос. Смутно стало понятно, что речь чуть ли не об организации теракта, однако позже выяснилось, что все задержанные проходят свидетелями по делу о заведомо ложном сообщении о теракте.

Претензии появились к владельцу здания, якобы с его номера кто-то звонил и заявил о минировании другого строения. К вечеру всех отпустили, последней из отдела вышла лектор Петрова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

dimas062
На священную корову покусились - госзакупки с откато-распилами это же основа экономики вертикали власти, так что всё верно спецназ делал.

Статью "За противодействие коррупции" пока только разрабатывают.
Вот и приходится пока с этими террористами по другим статьям разбираться...
Ишь удумали! На святое замахнулись! На коррупцию!

krasnonosov
Видимо, пора организовывать отряды самообороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...