Комментарии материала

25.07.2020 12:27

Рекомендательное соучастие. К благоустройству берегов Смоленки не хотят допускать аборигенов

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заметил интересную особенность чиновников Санкт-Петербурга.
Ненависть к деревьям.
Всякая зёленка искореняется всеми доступными средствами.
Я конечно догадываюсь почему.
Тратить деньги на поддержание и уход нужно, а взять с этого нечего.
Вот и пилять они усиленно деревья. застраивают домами и бизнес центрами. Лишь бы бабла срубить.
А желание горожан для них пустой звук.
1 ответ

Провести "обрезку" (остолбление) — деньги.

Провести вырубку — деньги.

Провести посадку дерева — деньги.

Сажай-вырубай = постоянные деньги.

Всем должны заниматься профессионалы. Рекомендации рекомендациями, а отвечать потом не жителям, а тем, кто делал. А журналист молодец, пытается быть объективной - редкость
2 ответа

Профессионалы умеют пилить бюджет хорошо. И озеленение втридорога делать.
Предлагали ж вообще без властей обойтись и самим сделать благоустройство. Конечно, заказчиком и потребителем в первую очередь являются жители близлежащих микрорайонов. И они должны участвовать и все их должно устраивать. Это логично.
Вот ограждения железные навтыкали например в конце Малого проспекта от Шевченко до Наличной-это не благоустройство, а издевательство. Жителей надо спрашивать, а не пилить бабосы.

Zdobsi
Профессионалы умеют пилить бюджет хорошо. И озеленение втридорога делать. Предла ...
Матвиенко в своё время приглашала активистов в органы власти. Никто не пошёл. Когда доходит до ответственности и конкретных дел, все трусят. Гораздо прикольнее быть «инициативной группой». Всегда хорошими и правыми. Что значит «жителей спрашивать»? Референдум проводить? Сколько людей, столько мнений. Соучаствующее проектирование это не мнение «инициативной группы», а серьёзный анализ территории, инфраструктуры, планов развития, опрос разных групп населения. А иначе получится как те деревянные настилы, которые какие-то не очень умные инициативные люди разложили на набережной

Почему один проект? Должен быть конкурс, и голосование жителей за лучший по их мнению проект. Так должно быть, если это делают для людей, а если для освоения очередных миллиардов... то так-как сейчас.

В устье Смоленки опять обсуждаются только "квадратики" у мостов. А то, что ничейная пыльная и ухабистая грунтовка вдоль Смоленки - между ЖК Морской Каскад и этими самыми квадратиками так и останется грязным позорищем?!
1 ответ

Сегодня по этому грязному позорищу проехал. На этом участке вполне можно ралли устраивать для любителей экстрима, типа "Прорыв линии Маннергейма".

Почему вдруг не нужна детская площадка в парке? Какие горожане это решили? Живу рядом, во дворе на детской площадке и вокруг нее ни одного растения! Я бы лучше в парк на детскую площадку с ребенком ходила гулять

Все дискуссии