24.07.2020 20:53
22

«Я буду пить там, где хочу». Автору закона о «наливайках» спели о том, почему нельзя закрывать маленькие бары

Кампания в защиту маленьких баров и кафе в Петербурге набирает обороты. О значимости для горожан авторских заведений написали песню и попросили приговорившего их Дениса Четырбока принять к сведению.

Видео опубликовано в YouTube 24 июля с припиской о том, что хоть закон и принят, но борьба продолжается. Автор и исполнитель песни — петербурженка Нелля. Она постоянная посетительница «Буковски бара», не понаслышке знакомая с «атмосферой сказочных будней».

«Качество бара не в количестве метров, а в друзьях, что ты тут встретил», — поёт она и просит товарища Четырбока «принять к сведению и не ломать тупую комедию». Как уточнили «Фонтанке» авторы ролика, это музыкальная поддержка не только одного бара, но и всех заведений, которые рискуют закрыться после реализации инициативы.

Закон авторства депутата Дениса Четырбока о запрете разливать алкоголь в заведениях менее 50 кв. м в жилых домах губернатор Александр Беглов подписал 23 июля. Он вступает в силу 1 января, к этому времени Смольный и ЗакС собираются провести среди баров кастинг на выживание.

На защиту «малогабаритного пьянства» уже встали футбольные болельщики, маркетологи, литераторы и другие представители творческой интеллигенции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Andrew101
Если закрываете бары, то возвращайте лавочки возле домов, чтобы было где посидеть, в подъездах будет неудобно.

SSGHQ
Алкаши - за 101 километр!

VF812
пытаюсь подобрать слово - постоянная посетительница бара ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор