9

В Москве новый армяно-азербайджанский конфликт попал на видео. Ереван винит Баку в безответственности

Новая стычка между представителями двух диаспор произошла у ресторана «Армянский дом» на юго-западе Москвы 24 июля. Около десятка человек громили стёкла заведения.

Видеозапись в своём аккаунте в Twitter публикует журналист Аббас Джума. В ресторане РБК подтвердили случившееся. Вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов добавил, что на место выехали представители диаспоры, но подробности происшествия ему пока не известны.

По данным столичных полицейских, это не единственный погром за сегодняшний день. «В Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными брусьями и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам», — пишет ТАСС со ссылкой на собеседников из правоохранительных органов. Перед этим выходцы из Армении с битами напали на азербайджанский ресторан на Братиславской улице.

В Ереване считают, что нападениями на их граждан за рубежом «дирижируют» власти Баку.

«Мы решительно осуждаем разжигание межнациональных столкновений в разных странах, что является очередным проявлением безответственности Баку и полностью вписывается в политику и риторику руководства Азербайджана по провоцированию вражды между двумя народами без географических ограничений», — говорится в заявлении МИД Армении. Происходящее в дипведомстве оценивают в том числе как расистские действия с целью подрыва торгово-экономических связей Армении с различными странами.

Отношения между Баку и Ереваном обострились с 12 июля после столкновений на границе. В результате артобстрелов есть погибшие, стороны перекладывают вину друг на друга, а стычки происходят за пределами стран. Петербург конфликт тоже не обошёл.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Предлагаю, всем по домам и будет тихо

так вроде как сам вовка ратует за эскалацию

До чего либералы довели , союз братских народов . Все , со всеми ,грызутся .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...