Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, с-в

760мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

«Пускай девчонки прыгают». Путин поручил организовать в Петербурге батутный центр

11431

Президент России Владимир Путин указал правительству Петербурга на необходимость создать в городе зал для занятий на батуте учеников школы олимпийского резерва.

Соответствующее распоряжение 23 июля опубликовано на сайте Кремля. Ответственным назначен губернатор Александр Беглов, доклад о готовности от него рассчитывают получить до 1 октября.

Батутный зал для спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района попросил ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный мастер спорта СССР и рекордсмен мира по акробатике 90-летний Игорь Виноградов. В спортшколе, в которой нет необходимого инвентаря, он работает тренером на общественных началах.

С просьбой о помощи Виноградов обратился 26 июня во время встречи президента с участниками акции «Мы Вместе». Зал, по его словам, особенно нужен чемпионкам России Соне Тихоновой, Лидии и Марии Яковлевым, Анне Шпыневой.

«Батут будет, я обещаю, сами только на батуте не показывайте ничего, не нужно уже, ладно? Пускай девчонки прыгают», — ответил тогда президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Пусть ещё откроет площадку для игры в городки. Очень важно, Петербург родина городков.
И конечно, центр для игры в лапту.
После чего, Россия примет межгалактический турнир по лапте.

Дедуля скоро начнет котят с деревьев спасать?

Терешковыми вырастут.

close