Комментарии материала

24.07.2020 15:10

Следователи показали фрагмент беседы со студентом, подозреваемым в порче легендарной «полуторки». Трепета перед Дорогой жизни он не испытывает

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пятерочку ему за осквернение грузовика, да плюс парочку за отсутствие "трепета". Подозреваю, что и Родину он недостаточно любит.

По мне лично, полнейший 17-летний дег??ерат. Живёт в Петербурге, а представлений ни о ВОВ, ни о дороге жизни просто никаких, зато к 'побухать у костра' и позаниматься вандализмом - тяга есть.
Предполагаю, у него и родители такие же 'одарённые', потому что других объяснений у меня нет.
1 ответ

Он живет не в Питере, а в Ефимовском https://47news.ru/articles/178125/

Онижедети! Это общество нуждается в чистке огнем.
1 ответ

Не боитесь, что с вас и начнут?

У меня тоже нет трепета, ни к полуторке ни к ВОВ. я что теперь преступник???
самим то не смешно
5 ответов

Сочувствующий противникам. И это не смешно, ибо от отсутствия уважения к памяти предков, ценой жизни отстоявших нашу Родину, наш строй и государственность до предательства интересов Государства один шаг!

какой модет быть трепет перед машиной?

Вероятно, ваш дедушка воевал на стороне фашистов или сочувствовал им ...

magellan
какой модет быть трепет перед машиной?
Если бы это была просто машина, то он бы отделался гражданским иском от владельца машины за "выдавленное стекло".

А это - не машина. Это - памятник.

Трепет может не то слово, но уважение к памяти быть должно.
В конце концов никто тебя не заставляет вставать на колени, обнимать его со слезами - это выглядело бы глупо.

Но не ломать, не гадить - это обязательно.

Vahmistroff
Сочувствующий противникам. И это не смешно, ибо от отсутствия уважения к памяти ...
Vahmistroff,
Мне до интересов государства нет никаких дел!!!

а какой у него может быть трепет если вокруг одни парады, можем повторить и разухабистые песни на 9 мая?

Таких жизнь ничему не учит. Вандализм - последнее дело...

Очевидно, жертва бесконечных ленточных парадов и "можем повторить"

А как у парня может возникнуть уважение к памятнику, если власти содержат его в убогом состоянии. Ржавчина на колёсах, ржавчина на капоте, надписи кривые, венок прикручен ржавой проволокой ...
4 ответа

В лесах Новгородской области, где проводилась Демянская десантная операция, находил обелиски, сделанные из подручных материалов. Они с тех времен были нетронутыми и разрушались. Вот как-то не поднялась рука их разрушить, сжечь, обгадить. Для вас память о павших в войне должна стимулироваться властями? Для нормальных людей - это внутреннее убеждение.

Бюджет местного сельского поселения не сравним с бюджетом СПб или Москвы. Вот если бы он был на содержании областного бюджета или бюджета Минобороны, тогда бы он выглядел лучше

тупость говоришь. это святое

lamer
В лесах Новгородской области, где проводилась Демянская десантная операция, нахо ...
Их находили в советское время, когда были живы участники и свидетели войны. А это поколение учится отношению к памятникам по отношению к ним властей, которые по закону обязаны их оберегать и сохранять, прививать уважение потомкам. А дети видят, что памятники разрушаются, ремонтируют их спустя рукава на копейки из местного бюджета, поэтому и отношение такое. Если власть хочет, чтобы потомки помнили о заслугах павших героев, то да она должна стимулировать это средствами. Финансировать содержание памятников в хорошем состоянии, рассказывать детям об их истории. Неужели так сложно и дорого отправить эту убитую погодой и временем полуторку на какой-нибудь завод к олигарху, пошкурить покрасить нормально, сделать красивую мемориальную доску, залить нормальный ровный постамент, оградку сварить? Красивые слова о патриотизме надо подкреплять делом.

"Вандальничать" или нет, это не размером бюджетов определяется, а состоянием мозгов. Если нет уважения к памяти предков, погибших за Родину, то это может выразиться во внутреннем сарказме, усмешке, а не в прямых физических действиях. Все же вы взрослые люди, все прекрасно понимаете, что воспитанные люди так себя не ведут, а вот быдло (ой, простите, тут его "покрасивши" назвали - "парнем")... К родителям претензии, короче, к родителям.

Убийцу мы называем киллером, бандита - рэкетиром и т.д. Красиво.
Это памятник. Его поставили те, кто верит, что нужно ставить памятники. По сути страшный, кладбищенский. Потери и водителей и эвакуируемых были такие, что нынешняя эпидемия - ерунда. Только 29 ноября 1941 года было потеряно 52 автомашины (к 1 февраля 1942 года на льду Ладожского озера затонуло 327 автомашин).
И если кто-то защищает придурка, который не понял, что нельзя ритуальные вещи осквернять, значит он немного по другую сторону реальности от меня. Спорить с ними не буду.

17-летний балбес может не понимать значения этого памятника, может, к сожалению, не знать о Дороге Жизни. Хотя скорее всего лукавит. Но вот при прочтении "полуторка" в заголовке и "ЗиС-5" в тексте возникает вопрос уже к журналисту на тему знания и понимания.

А двери неполноценный видимо силой атрофированного мозга ей помял

Все дискуссии