23

Следователи показали фрагмент беседы со студентом, подозреваемым в порче легендарной «полуторки». Трепета перед Дорогой жизни он не испытывает

17-летний подросток объяснил следователям, зачем взгромоздился на грузовик «ЗИС-5» в поселке Подборовье, установленный в память о подвигах водителей Дороги жизни времен блокады Ленинграда. По его словам, все случилось после посиделок с компанией. Запись разговора юноши и следователя опубликована 24 июля.

«Ночью на озере у костра сидели, потом пошли к этой машине. Увидел это окошечко маленькое. Там не было угла. Хотел его выбить, выдавить. Так получилось, что оно разбилось. Я порезался, и мы пошли сразу в скорую звонить», — говорит молодой человек на видео.

Студент рассказал, что понимал значение установленной машины, но почти ничего не смог рассказать о Дороге жизни.

По факту повреждения грузовика «ЗИС-5» было возбуждено уголовное дело по статье о повреждении объекта культурного наследия. Сам инцидент, по данным следствия, произошёл в ночь с 6 на 7 июля. В ночь на 24 июля 17-летний подозреваемый был задержан на озере Долгомошье. Как пишет 47 news, это учащийся Волховского политехнического техникума. Известно, что молодой человек живет в поселке Ефимовский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

А двери неполноценный видимо силой атрофированного мозга ей помял

17-летний балбес может не понимать значения этого памятника, может, к сожалению, не знать о Дороге Жизни. Хотя скорее всего лукавит. Но вот при прочтении "полуторка" в заголовке и "ЗиС-5" в тексте возникает вопрос уже к журналисту на тему знания и понимания.

Убийцу мы называем киллером, бандита - рэкетиром и т.д. Красиво.
Это памятник. Его поставили те, кто верит, что нужно ставить памятники. По сути страшный, кладбищенский. Потери и водителей и эвакуируемых были такие, что нынешняя эпидемия - ерунда. Только 29 ноября 1941 года было потеряно 52 автомашины (к 1 февраля 1942 года на льду Ладожского озера затонуло 327 автомашин).
И если кто-то защищает придурка, который не понял, что нельзя ритуальные вещи осквернять, значит он немного по другую сторону реальности от меня. Спорить с ними не буду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...