24.07.2020 12:20
4

Полицейские задержали лжеврачей с «уникальным прибором», разорявших петербургских пенсионеров

Полиция Петербурга задержала мошенников, которые представлялись пожилым дамам врачами и убеждали их купить оздоравливающее оборудование. Пока оперативникам известно о двух эпизодах обмана, однако их может быть куда больше.

Как стало известно «Фонтанке» 24 июля, под подозрением оказались 23-летний петербуржец и его 21-летняя сообщница, а также 28-летний уроженец Оренбургской области.

По предварительной информации, сначала троица побывала в гостях у 82-летней жительницы улицы Руставели. Представившись медработниками, они презентовали ей «уникальный прибор» и предложили проверить с его помощью здоровье. После тестирования лжеврачи заявили, что теперь ей необходимо его купить, иначе её состояние может резко ухудшиться. Пожилая женщина испугалась и приобрела устройство за 49 тысяч рублей.

На этом мошенники не остановились, найдя себе новую жертву в лице 85-летней соседки. Действуя по той же схеме, они предложили ей купить прибор за 36 тысяч рублей. Та сообщила, что на руках всей суммы у неё нет, на что незваные гости ответили предложением прокатиться до банка. Сотрудники отделения, выслушав свою клиентку и заподозрив неладное, вызвали полицию.

Уголовные дела возбуждены по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Оренбуржец стал фигурантом в свой день рождения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Piter Russo
Есть деятели по похожим схемам не от медицины - так же впаривают приборы учета - света, газа, воды, замена ручек окон, автоматов, узо в щитке и прочее..

evilman
Ну наконец то!
Подобного рода "бизнесменов" от медицины расплодилось и вне и даже в системе государственного здравоохранения. Показательные судебные процессы помогли бы избавить бедных больных старушек от ненужных затрат и переживаний.

Здоровье соседки беспокоит, не ухудшилось?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор