Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 9

2 м/с, сев

760мм

32%

Подробнее

Пробки

2/10

Беглов: Если мы будем вести себя так, как будто эпидемия уже закончилась, то ограничения придется продлевать и дальше

21190

Ситуация с коронавирусом в Петербурге стабилизируется, но крайне важно по-прежнему соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Об этом в интервью РИА Новости 24 июля заявил губернатор города Александр Беглов.

Он подчеркнул, что каждое решение о снятии запретов согласовывается с Роспотребнадзором.

«Приходится балансировать между удобством и безопасностью, но в приоритете — здоровье горожан. Поэтому остается обязательным использование масок и перчаток в общественных местах, на транспорте и в магазинах», — пояснил Беглов.

Он напомнил, что уже открыты сады, парки, бассейны, салоны красоты и летние кафе. При этом Беглов признал, что пока число заболевших остается на одном уровне и превышает количество выздоровевших. По мнению губернатора, в этом виновата «беспечность» некоторых горожан.

«Безусловно, люди устали от ограничений. Но если мы будем вести себя так, как будто эпидемия уже закончилась, то их придется продлевать и дальше. Нужно осознать, что вирус в одночасье не исчезнет, привыкнуть к новой реальности, приспособиться к ней. Социальная дистанция, использование масок и перчаток в местах массового скопления людей, в транспорте — это простые меры безопасности, которые нужно соблюдать», — подытожил Беглов.

Напомним, накануне сообщалось о том, что городские власти предварительно договорились с Роспотребнадзором об открытии с 27 июля торговых центров и общепита.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

"Беспечность некоторых граждан"????
99,999% граждан! В электричку загородную пусть войдет. Там только контролёры в СИЗах.

Какое неприкрытое двуличие! А парады кто проводит? Усатое недоразумение

Позор

close