Комментарии материала

24.07.2020 01:18

Сами попали в квест. После падения ребенка с двухметровой высоты на бетонный пол возбуждено уголовное дело

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Давайте теперь ещё сажать строителей детских площадок. Оттуда тоже наши дети падают. Бред. Твой ребёнок - следи за ним.
10 ответов

Не, здесь, скорее всего, не как на детской площадке, где всё видно... В начале Невского ходили зазывалы на какой-то мутный квест в темноте - что там не понятно, пока сам не пройдёшь его... Вот в ЭТОМ случае пусть Кузнецова с Агапитовой (или кто там вместо неё) и разбираются досконально - в конце концов СПб не курорт в Турции или Египте, где нет никакой гарантии безопасности на аттракционах... и проводят их какие-то мутные малообразованные личности...

если площадка детская и ваш ребенок на ней сломает позвоночник то да надо сажать ибо нарушение норм повлекшее за собой тяжкие последствия там точно будет

Если организаторы/строители озабочены только прибылью, то начинается экономия в ущерб безопасности (материалы, технологии, идеи). Тут надо проверять, действительно ли травма произошла в результате пагубной пренебрежительности, или это просто несчастный случай - ну можно же и с кровати во сне неудачно упасть.
Исходя из того что рассказывают про некоторые квесты, пренебрежение безопасностью вполне вероятно. Я б в приключенческий квест с физическими трюками ребенка не пустила. Кто их знает, просчитанны и подстрахованы ли эти их падения или на авось.

Вы может не в курсе, но детские площадки проектируются таким образом, чтобы минимизировать возможность серьезной травмы при падении ребенка, и они проходят сертификацию на безопасность. И да, если с ребенком все равно что-то происходит, это будет вопрос к ответственным за установку площадки лицам.

Ну, вот, так же рассуждали организаторы этой бады. Нет, уж, уважаемая , берете бабки, извольте безопасность обеспечить. Квест- это не детская площадка

Pattaya, У меня ребенок упал с детской площадки, сломал 5 позвонков. Подавал в суд на местных муниципалов т.к. она была сломана, там где мостик пола не было - ребенок не заметил, ограждений никаких не было. Муниципалы предложили до судебную выплату в 100 т.р. , это покрывало все расходы на лечение, мы согласились.

dragvs
Вы может не в курсе, но детские площадки проектируются таким образом, чтобы мини ...
dragvs, это каким же образом проектируется так площадка, что если с условного второго уровня ребёнок грохнется на спину на землю без возможности сломать позвоночник?!
Врядли по условиям квеста он должен был с трёх метров падать головой вниз.
Здоавый смысл то где?!
А в «прятках в темноте» не должно быть подобных ям. Но тут вроде про квест речь.

260659631
если площадка детская и ваш ребенок на ней сломает позвоночник то да надо сажать ...
Каких норм? В чем нарушение? Вы серьезно считаете, что соблюдение бумажек закрывает всего абсолютно все риски? Не, я понимаю, что бумажки всегда пишутся с противоречиями или размытыми формулировками, поэтому формалист нарушения всегда найдет. Но иногда люди на ровном паркетном полу спотыкаются или ногу подворачивают - владелец паркета виноват? Не исключил спотыкание? Может авторов норм ещё сажать за компанию, для повышения безопасности - не смогли отрегулировать нормами укладку паркета?

lonesome
Каких норм? В чем нарушение? Вы серьезно считаете, что соблюдение бумажек закрыв ...
Ну погуглите уже каких норм, сами же ниже пишете что есть бумажки вот этих бумажек. Мне удивительно что вы не знаете что детскую площадку нельзя построить где угодно и нельзя построить что угодно и назвать это детской площадкой. Более того выше даже был дан комментарий про до судебную выплату но из вас все равно что-то лезит.

Про "на ровном паркетном полу спотыкаются или ногу подворачивают - владелец паркета виноват" если очень хочется можно подать в суд на эксплуатанта паркета, и в суде вас завернут. Но если вы вошли в здание и провалились в дырку в паркете в три метра, то да вы в праве рассчитывать на справедливую компенсацию причерченного вам вреда.

260659631
Ну погуглите уже каких норм, сами же ниже пишете что есть бумажки вот этих бумаж ...
Я что прокурор что ли - гуглить нормы, что бы докопаться...
Я отвечал на комментарий - "если ребенок на детской площадке сломает позвоночник - надо сажать". Причем здесь комментарий про судебную выплату? Где я писал, про "построить площадку где угодно"? Вы где существуете - в бумажках, фантазиях, или Туманности Андромеда? Дети бегали по площадке, один другого толкнул, тот упал и сломал ногу - сажаем строителя площадки? Или того кто место для нее согласовал? А если они там подрались и один другого игрушкой тяжелой ударил - это место для площадки выбрано неправильно? А если ребенок на велосипеде на детскую площадку заехал и сбил там малыша тогда кого сажаем?

Кто услугу предлагает, тот и несет ответственность за ее безопасность. Потребитель не специалист. Правда, здравый смысл никто не отменял, но это уже мы много хотим. Этот квест в обход запретов работал, за это тоже наказание положено. Мальчику выздоровления.

"Взято из компьютерных игр" - то-то и оно, играли мы в 90-х на 386-486 во всякие Эйс-вентуры, играли миллениалы в 2000-х во что--то там...За каким хреном все это в "реал" перевели? Хочется реала - ходи в походы, занимайся спортивным ориентированием на худой конец, катайся на велике или на чем хочешь, за грибами или на пляже хоть валяйся. Квесты должны были оставаться чисто компьютерной хренью
1 ответ

Korzen, аминь, брат)

Все дискуссии