24.07.2020 01:18
14

Сами попали в квест. После падения ребенка с двухметровой высоты на бетонный пол возбуждено уголовное дело

Небезопасной услугой сочли следователи Центрального района Петербурга приключение, во время которого ребенок упал с большой высотыы и сломал позвоночник. Виновных будут искать среди сотрудников.

Об этом вечером 23 июля сообщает Следственный комитет. После проверки по материалам СМИ, а к журналистам обратился отец 11-летнего мальчика два дня назад, выяснилось, что оборудование под прохождение квестов в реальности (само слово взято из компьютерных игр) не соответствовало требованиям безопасности. Как сообщалось ранее, мальчик упал в дыру, пролетел порядка трех метров, травмировал голову и сломал позвоночник. СК уточняет, что проем не был освещен, а внизу, на бетонном полу, удар ничего не смягчило.

«В ходе следствия будет установлено лицо из числа сотрудников коммерческой организации, оказывающей услуги в сфере организации и проведения "квестов"», - добавили в комитете.

Отметим, парки развлечений и аттракционов в Петербурге разрешения открываться не получали. Например, «Диво Остров» на Крестовском острове закрыт и на вопросы клиентов отвечает, что никакой информацией о датах возобновления работы не обладают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Korzen
"Взято из компьютерных игр" - то-то и оно, играли мы в 90-х на 386-486 во всякие Эйс-вентуры, играли миллениалы в 2000-х во что--то там...За каким хреном все это в "реал" перевели? Хочется реала - ходи в походы, занимайся спортивным ориентированием на худой конец, катайся на велике или на чем хочешь, за грибами или на пляже хоть валяйся. Квесты должны были оставаться чисто компьютерной хренью

Gorodskoy88
Кто услугу предлагает, тот и несет ответственность за ее безопасность. Потребитель не специалист. Правда, здравый смысл никто не отменял, но это уже мы много хотим. Этот квест в обход запретов работал, за это тоже наказание положено. Мальчику выздоровления.

Pattaya
Давайте теперь ещё сажать строителей детских площадок. Оттуда тоже наши дети падают. Бред. Твой ребёнок - следи за ним.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор