Комментарии материала

23.07.2020 19:03

«Автора, автора!» Смольный и депутаты проведут среди баров кастинг на выживание

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Можно ли назвать авторским баром - заведением где борматуху разливают два бармена, мутя коктели из самогона и канистр спирта с добавлением сиропов и отваров трав и настроек из подсобки, а бар называется что-нить вроде "У Саши и Сергея", и бармены с именами Александр и Сергей работают только?
5 ответов

Авторский — просто означает "созданный автором". Если у бара есть какая-то авторская концепция или авторские напитки, а не просто разливуха для алкашей — то это, значит, авторский бар.

И, прошу заметить, смеси заводских спиртов и вкусоароматических добавок явно безопаснее того, что наши граждане массово покупают на южных курортах под видом "домашнего вина", "домашнего коньяка" и "чачи" — где могли быть даже те же самые компоненты, но замешаны не в условиях вылизанного бара, а в ржавой бабушкиной стиральной машине (и это не шутка даже)…

А авторский самогон в наше время может быть чище и безопасней какого-нибудь джина из спирта "Люкс" из "Пятёрочки". Благо оборудование для его производства и сырьё вполне доступны повсеместно… А технологии и рецепты не секретны.

261851461
Авторский — просто означает "созданный автором". Если у бара есть какая-то автор ...
То что на курортах массово продают - чаще всего порошковая бурда. Что-то нормальное можно купить только по хорошему знакомству, и эти знакомые по базарам не стоят не продают - хорошее не дешево, и делается для себя и хороших людей, а не на продажу. Либо надо искать места где местные не алкаши для себя берут и опять же там ценник в 2,5-3 раза выше чем на базарах.
Меня лично в авторских барах напрягают бутылки с отсутствующими акцизными марками из которых делают коктейли. Что в них налито бог знает, качество - не ведомо. Объяснение - "это из дьютика" меня не устраивает.
Да и когда вермут Мартини подменяют каким-нибудь Санта Тареса, Чавес - Беллзом, Беллиз - Кофе-Крем Флаур, Минтту - на Минт Флаур, забивая вкус вкусоароматическими добавками - и дерут как будто приготовлено из оригинальных дорогих ингредиентов - вы извините ходить туда не хочется. Не авторский бар это, а авторское надувательство.

Piter Russo
То что на курортах массово продают - чаще всего порошковая бурда. Что-то нормаль ...
Отстали от жизни, милейший. Есть система ЕГАИС, учитывающая каждую бутылку, и есть куча проверок в барах. Сходите в бары на Жуковского, Некрасова, Рубинштейна, в которые люди со всей России едут.
Канистры остались только на Думской, но там бары более 50 метров. И полиция их крышует, там и наркотой а припаркованных авто торгуют не первый год.

ЛуМумба
Отстали от жизни, милейший. Есть система ЕГАИС, учитывающая каждую бутылку, и ес ...
Бармены не делают коктейли из тары 0,1-0,25 мл. и не сканируют штрихкод акцизной марки с бутылки когда продают клиенту готовый коктейль.
Кучу проверок в барах сократили, ну а как можно договорится с проверяющими - вам любой администратор бара скажет.
В заведениях на Жуковского, Некрасова, Рубинштейна - люди сидя за столиками - не видят из чего им готовят коктейли. И опять же большинство посетителей тот же вермут мартини от другого более дешевого вермута отличить в коктейле не в состоянии.

ЛуМумба
Отстали от жизни, милейший. Есть система ЕГАИС, учитывающая каждую бутылку, и ес ...
вы не бредьте так явно, про то, что кто-то едет в бары, а то больнички и так переполнены

Идиотизм в управляющей власти начинает зашкаливать. Они таким отдельным списком "авторских" дают преференцию ныне существующим некоторым заведениям. С точки зрения свободного рынка - полнейший бред и неадекват. Или они собираются учредить комиссию по "авторским барам", которая в постоянном режиме будет решать можно ли каким-то конкретным личностям открыть заведение с залом менее определенной площади?
Начинаю верить в теорию, что чем ближе конец какого-либо режима, тем больше глупостей и абсурда происходит во власти.

Лучше бы они начали с самих себя: у кого мозг меньше 50 граммов, не достоин быть депутатом. Смотришь половина депутатов ушла бы на пенсию.
2 ответа

мозг у человека от 900 до 2000 грамм, в среднем 1300 гр..

Piter Russo
мозг у человека от 900 до 2000 грамм, в среднем 1300 гр..
Так то у человека. А написано про депутатов ;)

Если я правильно понял, занесли владельцы "авторских" наливаек Четырбоку со товарищи нехило. И теперь основным критерием "туристической привлекательности" исторического Центра будут загаженные тротуары и толпы смолящих, плюющих, блюющих алкашей, мимо которых проходить как минимум противно, а иногда и небезопасно.
2 ответа

Занесли как раз наливайка типа Русала.

Заносили как раз крупные игроки, сетевые рестораны и РусАлы, которые как бы "магазины".
Вспомните результаты горбачевской борьбы с алкоголизмом.
Бары не работали почти 4 месяца, у них уже денег нет (если ещё не разорились и не закрылись).

А авторский 33 портвешок с присадками существует. Или авторский ёрш с тремя пшиками. Ну и нет проблем.
1 ответ

А вы знаток!

Да пусть хоть все эти бары по закрывают, совершенно пофигу, неясно откуда столько шуму...
4 ответа

Да вот в том-то и проблема, что законы принимают те, кому "совершенно пофигу" и "неясно откуда столько шуму". Сам застрельщик темы признавал, что данных нет, проанализировать кого коснется нет возможности. Перенести некоторые из пострадавших от этого закона - все равно что переселить Казанский собор или Исаакий в Юнтолово... А что, хорошие места для девелопмента в городе освободятся, а на окраине даже просторнее...

Изволите только дома потреблять? Друзья не зовут встретиться в уютном баре под джаз? Соболезную.

Я Пастернака не читала, но осуждаю!

lion405
Да вот в том-то и проблема, что законы принимают те, кому "совершенно пофигу" и ...
«Позвольте, но как же он служил в очистке?»
Стоит внимательно изучить, как стал законотворцем этот Четырбок, нигде и никогда не работавший в реальном секторе экономики, не имевший юридической практики.
Чего стоят сейчас дипломы, думаю, всем известно.

Знакомый ход. Создать проблему на пустом месте, чтобы потом её "эффективно решить".
Вместо того, чтобы регулировать деятельность баров по другим критериям - наличие туалетов, ограничение рабочих часов, соблюдение тишины после 23... Те, кто посещал наливайки, будут покупать мерзавчики в магазинах и пить в подъездах, во дворах, на детских площадках.
Был губернатор Яковлев, лишивший город звания трамвайной столицы. А губернатор Беглов лишает город звания барной и культурной столицы.
4 ответа

К сожалению, "барная" и "культурная" при отечественном менталитете понятия взаимоисключающие. И "барная" не то звание, по которому стоит сильно плакать.
Пока кабаки не научатся поддерживать чистоту и порядок в радиусе как минимум метров 300 нечего им делать в Городе.

AP-SPb
К сожалению, "барная" и "культурная" при отечественном менталитете понятия взаим ...
Если вы не знакомы с тем, что называется "барная культура" и дальше разливухи не хаживали, наверное, не стоит это обсуждать. А поддерживать порядок должны правоохранительные органы.

AP-SPb
К сожалению, "барная" и "культурная" при отечественном менталитете понятия взаим ...
Кабаки даже сразу за своими дверьми чистоту поддерживать не в состоянии. Бывает банально вычистить урну у входа не кому - проще убрать оказывается(

AP-SPb
К сожалению, "барная" и "культурная" при отечественном менталитете понятия взаим ...
> Пока кабаки не научатся поддерживать чистоту и порядок в радиусе как минимум метров 300 нечего им делать в Городе.

Напоминает анекдот про "психушку": - Потренируйтесь в прыжках в воду. Будете хорошо себя вести - воду в бассейн нальем.

Лучше б скинулись на юристов и надрали тупые задницы всем в ВС - и тупорылому инициатору с Макаровым и Губеру, который подмахивает всякую чушь.

А эта власть, кроме как воровать и запрещать, ещё на что либо способна?
1 ответ

Ах да, ещё и сажать за неудобные вопросы.

Какие-то лица по решению каких-то других лиц получат каие-то исключительные права, попахивает коррупцией и чем-то явно противозаконным и антиконституционным.

К сожалению, у на с Европой разные категории посетителей баров. Где-нибудь в Мюнхене это степенные бюргеры и ухоженные немецкие пенсионеры, туристы, попивающие на террасе пивко или кофеек с круасаном, все красиво и эстетично. А у нас гомонящая, бухающая, дымящая кальянами хипстота и косящая под них агрессивная быдлота. В Питере-пить!
Нет никакой "культурной столицы": ни народец, ни заведения, ни город абсолютно не готовы ни к какой "барной столице".
Считаю закон правильным.
5 ответов

Если Вы не знаете приличных баров, это не значит что их нет. Но озвученная Вами проблема есть - быдлобары и быдлопублика. Только этот закон на них минимально повлияет. Такие идут в бар не за атмосферой, не за изысками барменов. Они идут нажраться и покуролесить. А "балтику-семерку" можно разливать где угодно. Для этого не надо годами создавать место. Вот и останетесь Вы без барной культуры, но с галдящими разливайками.

lion405
Если Вы не знаете приличных баров, это не значит что их нет. Но озвученная Вами ...
Я не утверждаю, что нет нормальных заведений. Я о том, что респектабельная публика 35+ и 17-летние агрессивные пацанчики в спортивках, которые после тусы и бухача на Рубике идут и рвут поводья коней Клодта или вандалят сфинксов на Банковском - вообще слабо пересекаются. Основная масса заведений в Питере, в отличие от той же Москвы, - рассчитана, увы, на второй категорию.
Мне их не жалко!

lion405
Если Вы не знаете приличных баров, это не значит что их нет. Но озвученная Вами ...
кто будет определять - быдло или нет? Вы? Очередная комиссия? а барам что? польку перед уродами танцевать, изображая "барную культуру"? должен быть четкий критерий, никакой "барной культуры" нормативно не существует

Random_spb
Я не утверждаю, что нет нормальных заведений. Я о том, что респектабельная публи ...
> Основная масса заведений в Питере, в отличие от той же Москвы, - рассчитана, увы, на второй категорию.
Мне их не жалко!

А что их жалеть? Как раз эта "масса" и останется.

VF812
кто будет определять - быдло или нет? Вы? Очередная комиссия? а барам что? польк ...
Вот в том и проблема, что измеримых критериев быть не может. А уж размер помещения - вообще критерий ничего.

Среди депутанов сейчас бы кастинг на выживание устроить. На необитаемый остров их выслать и сделать онлайн трансляцию.

Сколько можно болтать Немедленно закрывать. А если Четырбок пойдет на попятную, то и городу и себе сделает хуже! На 1 алкаша 10 людей которые голосуют за закрытие пивнух!

Это как это кастинг? Кто занёс, тот работает, а кто не занёс тот не достаточно авторский? Сама мысль что разрешать работать будет кто-то приведет к коррупции в этой сфере.

Все дискуссии