23.07.2020 18:30
23

Главный санврач Петербурга и вице-губернатор Елин вместе с бизнесменами договорились, какие меры безопасности нужны для открытия ТЦ и общепита

В ходе встречи главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой и вице-губернатора Евгения Елина с бизнес-сообществом удалось достичь «договоренностей об обеспечении мер безопасности при возобновлении деятельности предприятий общественного питания и торговых центров». Об этом 23 июля сообщили в пресс-службе Смольного.

«Было принято совместное решение о введении саморегуляции рынка, которая предусматривает объединение крупных представителей бизнеса в сообщества. Работа внутри сообществ будет направлена не только на мониторинг ситуации по внедрению мер безопасности, но и на совершенствование их стандартов», — говорится в сообщении.

При этом бизнес взял на себя «публичные обязательства» об исполнении всех мер предосторожности. Заканчивается сообщение Смольного следующим заявлением: «Новый этап снятия ограничений в Петербурге начнется 27 июля 2020 года». Ранее губернатор Александр Беглов требовал, чтобы именно к этому сроку были решены проблемы с открытием ТЦ и общепита. Однако в сообщении пресс-службы точно не говорится о том, что все эти заведения заработают в понедельник в полном объеме.

Напомним, заявлениям Беглова предшествовала долгая и яркая публичная дискуссия. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Мутно все!

Так какие меры-то?! Самое интересное от корреспондента скрыли?

dragvs
Что-то сказано, но при этом не сказано ничего. Зато добро пожаловать в переполненные автобусы и метро людьми без масок. "Меры" против коронавируса привели к тому, что мы получили в разы больше смертей от других причин, чем от коронавируса, при этом толпу людей без работы, или с работой, но почти без зарплаты, упавшую экономику.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор