6

Все, расходимся. Билл Гейтс пообещал не чипировать россиян

Американский предприниматель опроверг конспирологические теории о том, что он хочет чипировать жителей Земли под видом вакцины от COVID-19.

«Нет, вообще нет никакой связи между этими вакцинами [от коронавируса] и этими отслеживающими штуками. Я не знаю, откуда это пошло», — заявил 23 июля Билл Гейтс в интервью телеканалу SBS.

По его словам, людям может быть непонятно, почему его фонд готов вкладывать «сотни миллионов долларов», чтобы ускорить разработку препарата от вируса. Бизнесмен заверил, что одна из ценностей фонда Билла и Мелинды Гейтс — это равный доступ к здравоохранению.

Ранее опрос, проведенный в США, показал, что 44% сторонников Республиканской партии США и 19% демократов верят в теорию заговора про тайное желание Гейтса. В России также нашлись свои апологеты. Так, Никита Михалков в своей программе «раскрыл» проект по чипированию людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Может он уже всех зачипировал и потихоньку апгрейдить будет.

Kilrathi
А чего нас чипировать? Уже давно сами себе чипы слежения покупаем, да еще хвастаемся у кого навороченней ;) У майков со своей мобильной системой беда, но они это своими програмками под сторонние компенсируют.

Напрасно пытается оправдаться Билл Гейтс! Наш Никита Сергеевич лучше знает!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...