«Введение платного въезда в центр сегодня не рассматривается». В Смольном ответили на новости о деавтомобилизации

9

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры 23 июля сообщил, что платный въезд в центр Петербурга — планы не ближайшего времени.

«Введение платного въезда в центр Санкт-Петербурга сегодня не рассматривается, — заявил «Фонтанке» председатель КРТИ Андрей Левакин. — Сейчас в приоритете находится контроль за соблюдением правил дорожного движения, установка камер контроля, развитие зоны платной парковки. В настоящее время ведется проработка вопроса о последовательности расширения платного парковочного пространства и финансовой модели проекта».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что планируется введение платы за проезд в центр Петербурга, а в ближайшем будущем Смольный якобы намерен освободить главные улицы города от любого движения. При этом журналисты ссылались на начальника отдела перспективного развития комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Алексея Степичева. Между тем он только произнес, что освобождение центра от транспортного движения содержится в городской транспортной стратегии, а платный въезд рассматривается в перспективе.

«Фонтанка» еще осенью 2019 года рассказывала, что сценарий платного въезда на перспективу включен в Комплексную схему организации дорожного движения. О том, как она разрабатывалась и что в ней содержится, кроме скоростных ограничений и деавтомобилизации, — читайте здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

да вводите уже! В центре хрен знает что.

..... вангую, топом новостей станет кого, где и сколько сбили скутеристы, самокатчики и велосипедисты ....

Платный въезд в центр Санкт-Петербурга давно уже нужно не рассматривать, а ввести! С каждой.. бороды! Бесплатно, - тока на великах, не мешая пешеходам..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...