Комментарии материала

23.07.2020 18:10

Ребёнок добил умирающего гиганта в Царском Селе

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сколько лет несовершеннолетнему? Пятнадцать?
4 ответа

Написано же: "ребенок". Значит, семнадцать.

— Со мной будет еще мальчик. — Вот это ваш мальчик? — Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
О. Бендер.

онжеребёнок с яжематерью и яжеотцом. Деревня она такая.

муматор
онжеребёнок с яжематерью и яжеотцом. Деревня она такая.
Быдлородители или в СТОграммульку опять пялились или сЭкАсОМ решили в уголке заняться, чтобы на халяву 500 тыр поиметь... )))

У нас возраст молодежи повысили до 35 лет.
2 ответа

и даже до 45 по международным понятиям)

Значит "дИти" будут до 30 лет сиську сосать... )))

Надеюсь, родаков размотают по полной программе - нечего отпускать скудоумных дитятей бродить в одиночестве: они же не видят ничего. т.к. всё лицо постоянно в телефоне.
Ещё бы, там столько важного! "Инста", "контакт", ...
7 ответов

Да нет, случайно наткнуться на пьедестал — это еще можно, но на сам бюст — вряд ли: это надо было постараться. Вообще говоря, учитывая особенности контингента большинства современных посетителей, давно пора все оригиналы заменить на дешевые копии. А оригиналы тем же посетителям за деньги показывать в закрытых помещениях.

Родители занимались заработком 500 тыр на халяву недалече, в кустах... )))

Алекс99
Да нет, случайно наткнуться на пьедестал — это еще можно, но на сам бюст — вряд ...
Совершенно верно. давно пора заменить на копии или накрыть бронестеклом.

Pilat
Совершенно верно. давно пора заменить на копии или накрыть бронестеклом.
"Отливку делал с античного оригинала." ;)

Pilat
Совершенно верно. давно пора заменить на копии или накрыть бронестеклом.
Дитятко убьётся о бронестекло... аяяй дитятко пИлЯкать будет, понабегут всякие Кузнецовы с Агапитовыми и засудят нафиг музей... ))) Воооо, быдла то сколько развелось... )))

Pilat
Совершенно верно. давно пора заменить на копии или накрыть бронестеклом.
Проще заминировать...

Djnyana
"Отливку делал с античного оригинала." ;)
Отливка уже сама стала оригиналом

Неустойчивый, без должного крепежа, так "умирающий гигант" может, в падении, и чью-нибудь жизнь приостановить.. Екатерина буит виновата?
6 ответов

Нет, будет виноват тот, кто сядет прямо под бюстом и попросит своего приятеля или родственника хорошенько толкнуть этот бюст в направлении своей головы. Потому что иначе получить от бюста повреждения, несовместимые с жизнью, невозможно.

Вы серьезно?? Памятник 200 лет простоял на этом месте, и он по-вашему ненадёжно закреплён??

Алекс99
Нет, будет виноват тот, кто сядет прямо под бюстом и попросит своего приятеля ил ...
Не-не, если Вы ребёнок и Вам, скажем, от трёх до пяти..), Вы слабо контролируете ситуацию вокруг себя, поэтому.. лучше крепить! ;

Djnyana
Не-не, если Вы ребёнок и Вам, скажем, от трёх до пяти..), Вы слабо контролируете ...
Мамка в это время фотку секси в Стограммульку постила, чтоб вся деревня от зависти усохла... )))

shestakow
Вы серьезно?? Памятник 200 лет простоял на этом месте, и он по-вашему ненадёжно ...
Точно!

shestakow
Вы серьезно?? Памятник 200 лет простоял на этом месте, и он по-вашему ненадёжно ...
По секрету - когда я засыпаю, я не вполне уверен в том, чем памятники занимаются, пока я сплю.. Возможно, они.. - гуляют по ночам..) Да и, если честно, я в этом - вполне уверен! )

*Фрейду эту шутку посвящаю)

а почему не закрепили-то?

..... надеюсь, любимые гаджеты для него теперь станут недоступны до тех пор, пока сам на них не заработает ....

подросли мутанты эпохи "вставания с колен и ракет, не имеющих аналогов в мире". Дикая юная быдлота скрепнаго народа. Не водите этих бабуинов в галереи и прочие ермитажи, хватит с них пивасика и вконтактика
1 ответ

Не, потихоньку приобщать к культуре нужно продолжать. А то болезнь усугубится. Превратятся в мутантов эпохи "слава нации, смэрть ворогам". А эта стадия уже не лечится.

Лучше бы на "Зенит" или в зоопарк с недорослем сходили.
2 ответа

На зенит и в зоопарк это одно и тоже......

Артём Новиков
На зенит и в зоопарк это одно и тоже......
+100500 )))

на бронзу не похоже, это современная копия
1 ответ

"...Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал медленно подходить к нарушителю конвенции." )

Среди посетителей всё больше дебилов! =(

Фашистов пережила скульптура, а дебилов малолетних нет

Надеюсь, родители этого малолетнего дег##ерата очень хорошо прочувствуют ценность экспоната и так же свою бездарность в воспитании.

Если случайно и доказать обратное нельзя, то с чего бы платить - конструкция неустойчивая, не огорожена, вот и упала, хорошо не повредила кого. А вот если спецом, то посадить на бабло по полной программе.

В магазине если что-то плохо закреплено ты задел, бутылки упали и разбились - ничего платить не обязан, чем это отличается?
1 ответ

Пардоньте, но это НЕ магазин привычного родокам СЕЛЬПО... )))
Вообще-то в просвещённых семьях детей с малолетства воспитывают, что "экспонаты руками НЕ трогать"... ))) Если НЕТ такого воспитания - то гулять с дитяткой надо ТОЛЬКО в Сельпо... )))

Бронзовый бюст в Камероновой галерее Екатерининского дворца в музее заповеднике "Царское село" свалил на пол какой-то мальчик. При падении на пол бронзовый бюст, которому по документам должно быть 250 лет, раскололся на несколько трещин и отдельные куски даже отвалились от бронзовой статуи. Насколько я понимаю, бронза - это металл, и от падения на такую маленькую высоту он не трескается. Максимум, на пустой бронзовой статуи, слишком тонкой отливке, может от падения и удара появиться вмятина. Тут же мы наблюдаем, что ото лба статуи отвалились целые куски в разные стороны от трещины и на месте скола глаз видит элементарный цемент, а не бронзу. не патину, а лак под бронзу поверх совершенно другого материала. То есть перед нами слепок - имитация бронзовой скульптуры, возможно, а не бронзовое литьё.

Тогда возникают вопросы к тем, кто принимал экспонаты музея по описи - от одного заведующего - к другому. Я не видел, чтобы на подлинной бронзе накладывали такой толстый слой штукатурки. Когда,

Я не видел, чтобы на подлинной бронзе накладывали такой толстый слой штукатурки. Когда, в таком случае, произошла такая замена или подмена? Статуи на открытом воздухе повсеместно меняют на копии. Яркий пример - копии барочных статуй на аллеях в Летнем саду в Санкт-Петербурге.

Если это была плановая работа музея по замене подлинников на открытом воздухе - это одна история. Если мальчик уронил бронзовую статую в музее и обнаружилось, что она не подлинная, а перед нами копия - мистификация, то юного следопыта должно наградить Министерство внутренних дел и прокуратура и начать квалифицированное расследование.

А на данном этапе совершенно непонятно, каким образом зрителей сделанных и напечатанных в СМИ по горячим следам происшествия фотографий, что в Царском селе мальчик уронил бронзовую статую, и она раскололась по горизонтали. Я не вижу тут бронзовой статуи. Хорошо бы предъявить подлинник народу и доказать, что настоящая бронзовая статуя "голова умирающего гиганта" депйстввительно сохра
1 ответ

Если это декорированная под бронзу копия - это даже хорошо. Ребенок не нанес ущерб действительно ценной исторической вещи. Но т.к. ни из чего до происшествия не следовало, что тут стоит копия - наказывать надо как за порчу оригинала. Ребенок без году неделя на этой земле, а его не воспитали в уважении к тому, что пра-пра-деды сделали.

Я не вижу тут бронзовой статуи. Хорошо бы предъявить подлинник народу и доказать, что настоящая бронзовая статуя "голова умирающего гиганта" депйстввительно сохранилась, действительно находится на баланрсе музея и хранится где-нибудь в кладовых в неприкосновенности, и злоумышленники не приделали этой голове крылья уже давно и задолго до этого мальчика.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург
1 ответ

Вас в гугле забанили? Бронза - это сплав. В 18 веке это мог быть только сплав меди с оловом, безоловянных тогда не ещё было. Оловянная бронза - весьма хрупкая, что всегда была проблемой при литье колоколов. Из пушечной скульптуры не отливали.

Может, гигант был за рабство? Тогда всё нормально, всё в тренде.
1 ответ

Тогда мальчик/фефочка с родичами едут на малой скорости в США и там занимаются металловедением по памятникам... )))

Да по тому что нечего делать детям в таких местах. Им это не интересно. Попытки привить дитë к "культурному" заканчиваются этим. Интересно как по мнению родителей можно "случайно" такую махину уронить?
1 ответ

Не надо кичится своей дуростью, утверждая, что культура - не для детей. Очень жаль, что многие родители этого не понимают, отправляя своих отпрысков в макдональдс вместо театра или музея. Что касается экспоната музея - то есть простое правило "не трогать руками" и следить за детьми на экскурсии.

А еще этот ребёнок разрушил крепость Орешек

Где поданные в суд документы за ушиб бесценного дитяти? Он же ручку ушиб... Или зад, чем он там статУю задел? Разорить министерство культуры за травмирование будущих защитников Отечества!

А нормально прикреплять скульпторы к постаменту - нет, не пробовали? Если их сбивают дети, вообще-то, надо задуматься, потому что если бы упавший бюст придавил бы ребенка, отвечала бы уже дирекция. По УК.

Фонтанка, что с вами случилось? Заголовки всё более и более желтушные...

И эти комментарии про быдло и яжматрь пишет Культурная Столица 😂 не стыдно товарищи. Вы видели как это произошло? Вы уверены что имеете право травить людей своими домыслами? Было разбирательство и вынесли решение штрафовать родителей ? Посмотрите на себя со стороны , курятник развели.
Фонтанка, а вы правда желтеете с неподтвержденными обвинениями.

... Потому что скульптуры в Царском Селе россияне путают с городской скульптурой, по которой можно лазить, тереться, слюнявить и бог его знает, что еще делать. Слишком доступны памятники мировой культуры малоразвитой общественности - печальное наследие девяностых , плавно перетекающее в современность. Если , скажем, цена билета будет соразмерна ценности экспонатов, и каждый будет оплачивать страховку, с предупреждением, что она может не покрыть расходов, вероятно подобных инцидентов можно будет избежать. Ну и подпускать недорослей слишком близко к экспонатам вообще нонсенс - не каждый взрослый осознает, где он находится.

Мне интересна сумма восстановления ущерба

Неоднократно видела , как родители со своимим ребёнком- тинейджером и по всем признакам туристы осматривают наши достопримечательности. Пытаются залезть на любую доступную скульптуру и сделать семейное фото . Всё замечания игнорируют или просто грубят в ответ . Слово культура и что за этим кроется им не ведомо . Только старый испытанный метод позволит сохранить наследие - хороший добрый КНУТ . Пусть будет штраф и побольше , чтобы впредь не повадно было . И обязательно осветить в прессе . Чтобы и другие знали , что каждому действию есть противодействие.

Какие родители - такие и дети... Нет ни понимания ценности, ни уважения к редчайшим экспонатами... Все можно...

Ой, ну ладно, кто бывал в ЦС, видели наверняка обшарпанную позолоту, отваливающуюся шктукатурку как в залах так и на фасаде. Что уж говорить о скульптурах? Кто проверяет или проверял когда либо их крепления? Вот один проверил на прочность, так на него теперь всех собак повесят. То что советские реставраторы восстанавливали ни одно десятилетие сейчас благополучно просир...ся. Музей собирает на билетах ежегодно кругленькую сумму, куда деньги то уходят?

Все дискуссии