Вандалы разбили блокадную «трехтонку» в Бокситогорском районе. Возбуждено уголовное дело

5

Уголовное дело об осквернении памятника в Бокситогорском районе возбуждено после того, как вандалы изуродовали легендарную «трехтонку», или «ЗИС-5», — одну из машин, которые в годы войны передвигались по Дороге жизни. Неизвестные разбили стёкла в кабине и помяли кузов. Об этом 23 июля пишет 47news со ссылкой на СУ СК по Ленобласти.

О выходке вандалов стало известно накануне вечером. В кабине грузовика оказались разбиты стекла, помяты двери и крыша. По данным пресс-службы областного правительства, совсем недавно сам автомобиль был заново покрашен, а территория вокруг благоустроена. На месте также работали представители музея «Дорога жизни». В ближайшее время планируют составить план ремонта и восстановить грузовик.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ржавчину на капоте памятника тоже вандалы оставили? "...совсем недавно сам автомобиль был заново покрашен..." Т.е. покрасили тупо по ржавчине, которую даже не удосужились хоть как-то обработать. Тут надо ещё подумать, кто больший вандал.

Понаехавшее в последнее время г.вно демонстрирует свое отношение к памятникам блокады и ВОВ.

Вандалы подонки, но проверяйте пожалуйста свои тексты - легендарная полутора это ГАЗ -АА, а выпишите про ЗИС-5 "Захар" его грузоподъемность 3 тонны, то есть трехтонка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...