Комментарии материала

23.07.2020 12:53

Смольный объяснил, почему в Петербурге стало в 10 раз больше внебольничных пневмоний

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какое КТ, кому вы эти сказки рассказываете? КТ только за деньги делали, и очередь в несколько дней. Поражение легких они там в процентах определяли.
7 ответов

По ОМС тоже делали, но только тем амбулаторным больным, которые титаническими усилиями сумели этого добиться, и очередь там, по словам этих счастливцев, — недели три, не меньше.

После недели с 39 меня на скорой на КТ и в стационар без проблем отправили.
Смотрел свое КТ3 , после выписки, очевидно что определяли по отношению площади поражения к площади легких, за точность не скажу, но на мой взгляд свои 50% (нижнее значение тяжелой формы) я имел на момент госпитализации...

«Организация… показала свою эффективность, медицина в Санкт-Петербурге — одна из лучших в России… система здравоохранения на высоком уровне… город готов к любому развитию...», — охотно транслирует Гриднева пресс-служба правительства.

Алекс99
По ОМС тоже делали, но только тем амбулаторным больным, которые титаническими ус ...
Алекс99, я жду КТ уже 3 месяца. И пока на конец августа записана без указания мед учреждения. Какие 3-4 недели, все гораздо хуже.

Алекс99
По ОМС тоже делали, но только тем амбулаторным больным, которые титаническими ус ...
Знаю что как минимум в Петроградском и Выборгском районах неотложки возили в центры сортировки эти весьма исправно. Не всех подряд, но добиться было не очень сложно.
Мазок сдать бесплатно было гораздо сложнее. А получить потом ответ почти невозможно.

arbitrvasilev
Алекс99, я жду КТ уже 3 месяца. И пока на конец августа записана без указания ме ...
Ничего себе. У меня уже просто слов не остается для характеристики местной системы здравоохранения.
Дай вам Бог выдержки и здоровья, поправляйтесь.

Алекс99
Ничего себе. У меня уже просто слов не остается для характеристики местной систе ...
Алекс99, спасибо

Когда про ковидную статистику читаешь, то ощущение как будто грязью испачкали.

Если вы признаете, что внебольничные пневмонии связаны с эпидемией коронавирусной инфекции - что ж вы не включаете эти 20537 в общую статистику ковида?
Отчего смертность от внебольничные пневмонии не включена в общую статистику по ковид?
Статистика случаев ковид в городе не 30 тыс., и даже не 51 тыс, а порядка 570-620 тыс. с учетом бессимптомных носителей и перенесшим ковид на ногах с соплями..
И смертность от ковид и на фоне ковид - порядка 6,5-7 тыс...
(это по моим прикидкам).
12 ответов

Об этом еще на кануне большой волны говорили про особенности медстатистики в России и на западе...
Западный подход выражен в цитате:
Если вы слышите стук копыт, сначала думайте о лошади, а только потом – о зебре. (с) House M.D.

а у нас все "зебру" ищут

"Отчего смертность от внебольничные пневмонии не включена в общую статистику по ковид?" - а почему это НАДО делать при отсутствии прямых причин для этого? И что это изменит? Ну, попугают Вас бОльшими цифрами - это как-то скажется на самом вирусе? Или на чём это должно сказаться? - Общий уровень смертности мы уже видели: + 2 тысячи за месяц. Это и есть "жертвы ковида", прямые и опосредованные.

grannie
"Отчего смертность от внебольничные пневмонии не включена в общую статистику по ...
Это должно сказаться на понимании реального уровня проблем в организации системы оказания медицинской помощи в городе — и в первую очередь, на оценке эпидситуации в городе медицинскими чиновниками в центре и на местах. Чтобы они не розовые чепчики в воздух кидали с возгласами о "лучшей медицине в стране", а подумали о том, как улучшить организацию городского здравоохранения, чтобы минимизировать потери человеческих жизней. Для этого и нужна честная статистика — для того, чтобы разглядеть "узкие места" и по возможности их устранить. А если она нечестная, так вроде и всё в норме, и оптимизировать ничего не надо.
Надеюсь, что в ответ не получу комментарии типа "всё равно тем, кто умер, ничем нельзя было помочь", "кому суждено помереть — и так помрёт" и "денег нет, но вы держитесь там".

grannie
"Отчего смертность от внебольничные пневмонии не включена в общую статистику по ...
Навальный тоже спрашивает - зачем они врут? Ведь в ЕС также признают, что первое время не справлялись. Ответ прост: 1) нужны были поправки 2) нужно было показать, что в РФ все не так плохо в сравнении с ЕС, что даже в коррумпированном режиме лечат. Обе эти причины достойны мелкого жулика где нибудь в банановой республике, но для большой страны это геноцид

grannie
"Отчего смертность от внебольничные пневмонии не включена в общую статистику по ...
Кроме причин написанных Алекс99 еще одна очень важная причина. Чем больше приближенная к реальности цифра и заболевших и погибших , тем ответственнее люди относятся к противоэпидемилогическим требованиям. И в том же мае, когда статистика рисовала совсем уж неправдоподобное число погибших. Большинство "кови-отрицателей" считали "ну подумаешь там пару человек в день умерло, от любой причины умирает в десятки раз больше и вообще в день умирать около 160-170 человек в Санкт-Петербурге". Сокрытие реальных цифр эпидемии, особенно если это делалось в корыстных целях обнуления - это преступление против жителей России, которое скорее всего повлекло дополнительные смерти отрицающих опасность ковид и их случайных жертв.

Якрасноярец
Кроме причин написанных Алекс99 еще одна очень важная причина. Чем больше прибли ...
т.е. в день на пике заражалось до 5 тысяч человек, а вовсе не 500-600 ?

Якрасноярец
Кроме причин написанных Алекс99 еще одна очень важная причина. Чем больше прибли ...
"Чем больше приближенная к реальности цифра и заболевших и погибших , тем ответственнее люди относятся к противоэпидемилогическим требованиям" - Вы сами-то в это верите? Тем, кому наплевать - наплевать будет и при более высоких цифрах. А те, кто ответственно к этому относится - и сейчас это делают.

Алекс99
Это должно сказаться на понимании реального уровня проблем в организации системы ...
В принципе, я близок к тому, что Вы написали в самом конце. Вирус УЖЕ живёт в популяции. Во ВСЁМ мире. Что бы человечество не делало - он в ней, популяции останется, судя по всему, навсегда. То, что люди придумывают себе в виде какой-то статистики - это их собственное развлечение, вирусу до этого ни холодно, ни жарко. Общий уровень проблем, вызываемых вирусом, мы уже вполне можем оценить по кумулятивным данным первого полугодия. По СПб - 7 тысяч смертей в месяц по ср. с ~5 в среднем (но выплески за 6т. случались регулярно и ранее). То, что где-то будет криков больше, кто-то где-то будет громче бухтеть или потрясать словами\цифрам - НИЧЕГО это не изменит. Ну, разве что введут очередные идиотские ограничения типа перчаток на улице. Оно Вам надо? \\\ А врачи уже вполне научились подходить к осложнениям, дело только в их работоспособности и квалификации. Криками же и потрясанием статистикой эти два пункта не исправляются.

Dmitry-spb
т.е. в день на пике заражалось до 5 тысяч человек, а вовсе не 500-600 ?
Я не знаю сколько заражались в день. Видел несколько исследований, что число заражений не может испытывать столь четкие колебание у одних и тех же ежедневных цифр заражения. И видел много-много сообщений комментаторов и статьи независимых журналистов с сообщениями больных о нежелании тестировать под разными предлогами. Этому можно верить или не верить - ваше дело. Видел сообщение, что было принято решение в какой-то момент не включать в стастику безсимптомных больных. Также мы видели количество пневмоний , которое реально выросло по сравнению с другим годом (не у всех больных ковид выявляют пневмонию). Из комплекса этой информации можно сомневаться в цифрах. Тем более к примеру мэр Норильска говорил, что уменьшают цифру заболевших.
А самое главное - число погибших из-за пандемии косвенно можно определить по числу "избыточных смертей" . Оно не сходится с цифрами оперштабов, но примерно соответствует мировым показателям.

grannie
"Чем больше приближенная к реальности цифра и заболевших и погибших , тем ответс ...
Верю, потому что сталкивался с этими людьми, которые думают примерно так: " Да пандемия существует, но она же не страшная пару человек умирает в день, от аварий/рака/туберкулёза (подставьте свое слово) умирает больше, а ещё и кого-то из других категорий пишут в Кови". (Это мнение фейк)
Некоторых бы переубедили реальные страшные цифры, но конечно не всех.

Якрасноярец
Верю, потому что сталкивался с этими людьми, которые думают примерно так: " Да п ...
Дык, " реальные страшные цифры" - это тоже своего рода фейк. Вирус уже с нами, ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ, в пределах погрешности и в разное время. "Вам страшно? - мне нет" (С)Карлсон. Какая нафиг разница, какую вам цифру нарисуют при таких раскладах? А объективной цифры тут и не может быть, учитывая дикое число бессимптомных.

grannie
Дык, " реальные страшные цифры" - это тоже своего рода фейк. Вирус уже с нами, П ...
Хороший такой "фейк". 145000 смертей в США, это уже третье место по всем причинам смертей, если сравнивать с 2019 годом. Я не вижу причин почему у нас может быть по-другому, с поправкой на численность населения. У нас по идее ситуация в областных центрах и деревнях будет хуже чем там. А ещё это неверие населения во все и занижение цифр ради самоуспокоения.
А вот насчёт переболели все . Ну во первых не обязательно все. Есть кейсы стран , которые не будут болеть все. А во вторых очень важно как резко будут болеть все. Как у нас в некоторых городах, пока КТ не покажет адские цифры поражения никуда не положат в больницу потому что мест нет. А как мы знаем во время болезни последствия , требующие поддерживающей терапии могут развиться мгновенно.

Трындеть не мешки ворочить...

А что Беглый суслик ещё в городе?

Смольному это пытались объяснить в феврале, видимо до них дошло только в июле...

Ну так если все сплюсовать какая картина получится. И кого уволят за очковтирательство.
2 ответа

Так картина и получается что переболели порядка 750-950 тыс. человек в городе в разных формах (от бессимптомной до тяжелой) иначе не откуда было бы 14-18% населения взять антитела к ковиду.

Piter Russo
Так картина и получается что переболели порядка 750-950 тыс. человек в городе в ...
Не совсем так. Поскольку тестирование было не повальное, то приходили туда с большим желанием те, у кого было подозрение что они могли переболеть. Так что делите на 2-3 грубо. Думаю 300-500 тыс. вполне реальная цифра

Хм, получается для получения общего числа случаев заражения мы можем плюсовать еще "официальных" большых и умножать это на 10 примерно. Сколько там получится? В одном только СПб порядка полумиллиона человек переболело, т.е. ~10% населения. Что уже вполне похоже на правду и бьется с результатами исследований на антитела.

Все дискуссии