Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге перевалило за 30 тысяч. Заболеваемость в Северной столице остается на одном уровне

19

За последние сутки в Петербурге выявлено 184 новых случая заражения коронавирусом. Об этом 23 июля сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Таким образом, общее количество заболевших составляет 30100 человек. Напомним, накануне сообщалось о 186 заразившихся — заболеваемость остается на одном уровне.

За прошедшие сутки случаи коронавируса продолжили выявлять практически во всех регионах страны, кроме Севастополя и Ненецкого автономного округа. Всего было зафиксировано 5 848 новых заболевших. Несменяемым лидером по ежедневному приросту остается Москва. В столице нашли 608 новых заразившихся, что почти в 2,5 раза больше, чем в идущей второй Свердловской области. Петербург по этому показателю замыкает пятерку.

В региональном оперштабе уточнили, что за сутки 18348 человек были проверены на COVID-19. В Петербурге под медицинским наблюдением остаются 1879 жителей, из которых 185 находятся в обсерваторе, а 1325 — на самоизоляции.

Общее число зафиксированных в России случаев COVID-19 составляет уже 795 038. Нашу страну по числу заболевших опережают только Индия (1,2 миллиона), Бразилия (2,2 миллиона) и США (3,97 миллиона). В РФ большинство заразившихся (580 330) смогли вылечиться от вируса, а для 12 892 он закончился летальным исходом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

пусть Оперштаб назовёт дату начала вакцинации в районной поликлинике, остальная брехня в СМИ не интересна

При общем пофигизме горожан в отношении масочного режима, эпидемия будет уходить очень долго. Наверное и по всей России так. В итоге сложилась парадоксальная ситуация: первые пострадавшие, но сумевшие давно победить корону китайцы боятся пускать к себе россиян, чтобы себя обезопасить (да и не только китайцы). А мы так и будем успокаивать себя тем, что в Америке, Бразилии и Индии ещё больше заболевших.

Для продолжения спекуляцией масками , можно и статистику подправить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...