Комментарии материала

22.07.2020 18:43

«Когда петуху голову отрубаешь, он все равно еще бежит». «Юлмарт» стоит на пороге раздела имущества

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
До Юлмарта была контора Ultra Electronics - её бренд никому не потребовался... а базы данных клиентов перекочевали в Юлмарт.
2 ответа

Точнее говоря ее выкупила контора ООО "Комбриг" - но толку от этого не было..

Piter Russo
Точнее говоря ее выкупила контора ООО "Комбриг" - но толку от этого не было..
МолодецЪ!)

Да, по большому счету бренд как таковой в современном мире уже не имеет принципиального значения. Клиент ищет услугу в инете, поисковая система выдает ответ и совершенно по фигу, что вчера это был такой бренд, а сегодня другой, номер телефона никого уже не парит и никто его в голове не держит и не ассоциирует с компанией.
Так что да, ценность брендов по теперешним меркам весьма условная.
1 ответ

Ну не знаю. Например, ЯМ мне выдаст кучу магазинов, в которых продаётся товар, но я про них никогда не слышал. Скорее всего, я в них не стану покупать, а лучше промотаю до какого-нибудь Ситилинка, Юлмарта или ДНС с Озоном.

Так жалко, они были такие удобные...

ну Ultra была чисто московской конторой филиал был в питере, на возрождения 20, самое примечательное что сайт (вернее скрипт код ) юлмарта как под копирку сделан с той самой Ultra и даже мой логин с Ultra на юлмарте даже с уровнем скидки и переведенными гарантийными обязательствами, а вот пользоваться юлмартом было намного удобнее и выгоднее и сервис они обеспечивали самый передовой в то время. Вряд ли им удастся восстать из пепла, но просто жаль, хороший был ритейлер и пользоваться им было удобно.
1 ответ

Про это уже писали, что над созданием базы данных и внешней оболочки для Ультры работали в своё время определённые особо крутые программисты, которые гордились своей работой и сделали такую базу и систему управления впервые в стране. Конкурентов тогда даже близко не было. Потом при создании Юлмарта всю команду в полном составе наняли в Юлмарт, куда всё и перенесли с небольшими доработками. История появления Юлмарта и всех его проблем до развала описана в инете в виде очень интересной и подробной статьи. Кому надо - так легко найдёт.

Судя по статье крах наступил тогда, года герман наш греф решил потребовать свой кредит.
Т.е. и тут сбер приложил свою лапу.
1 ответ

нее крах наступил тогда когда совладельцы переплевались совсем и полностью "...Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин инициировал личное банкротство другого акционера компании, Михаила Васинкевича, обратившись с соответствующим иском в арбитраж..." какое уж тут развитие может быть

Всё хорошее проходит, я помню, была на ул. Возрождения "ультра"...

Печально, конечно. По компонентам достойной замены нет. Если есть нужда собрать специфичную конфигурацию, то в одном месте это может быть непросто сделать.
1 ответ

Юлмарт по ценам сейчас "недостойней" замены еще поискать надо. Достаточно на ямаркете цены сравнить.

Юлмарт ДАВНО уже "ничто". в 2013-х кроме него и ситилинка и ранее РИКа не было интернет гипермаркетов "комплектух" с ценами подешевле сам половину компов собрал из Юлмарта ибо в ситилинке нереально ужасный гарантийный отдел... Но сейчас все в корне другое. Огромная куча сетевых интернет магазинов в том числе Московских и разница в ценах немалая, учитывая акции. Вообще сейчас комплектухи кто шарит покупают в западном интернет магазине, не буду его тут указывать. А для всего остального есть Али.
1 ответ

Никто ничего уже в "западном магазине" не покупает. С этого года пошлины с товаров с ценой более 200 евро убили адекватность покупки новых комп. комплектующих там.

DNS в СПБ уже давно вытеснил Юлмарт и кучу других когда-то известных магазинов типа Кея и комп. мира. Занял их помещения и чуть ли не забрал работников) Да и другие конторы развились достаточно чтобы исчезновение Юлмарта уже не было проблемой для обычных покупателей.

В Юлмарт Second с уценкой продавались товары с поврежденной упаковкой, прошедшие ремонт и с небольшими косметическими повреждениями. В DNS и Ситилинке товаров с уценкой нет. В Озоне товаров с уценкой крайне мало.

Все дискуссии