Комментарии материала

22.07.2020 16:30

«В пионерской организации СССР были свои недостатки». Соавтор программ школьного воспитания о школьном «патриотизме» от Путина

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Теперь добавьте пару слов без протокола, чему нас учит, так сказать, семья и школа, что жизнь сама таких накажет строго, правильно?, тут мы согласны, скажи, Серега)))"

"Либералы" 90-х испоганили слово "либерализм". "Патриоты" 2010-х испоганили слово "патриотизм". Чему учить детей, какому такому -изму?
1 ответ

Нечему больше учить, время такое!
Можно просто нарядить для парада нищих духом

Врет как дышит. "Рано ушли" и "употребляли наркотики" в 90-е это не школьники, оставшиеся без "идеологического воспитания", а как раз бывшие комсомольцы с пионЭрами, хлебнувшие этого воспитания по самые помидоры.

Гитлерюгенд тоже был не без недостатков, знаете ли.)
1 ответ

VATNIK_PATRIOT,
++++++++

Аттестация на патриотизм, а это интересно. Кто провалил, тех сразу на курсы интенсивного воспитания.
1 ответ

Как в КНДР.

Когда этим "патриотам" поотрывает руки, ноги, а то и головы в пустынях Сирии и Ливии в боях за интересы российских олигархов, тогда приступ "патриотизма" у них пройдёт.

Хорошо, что это дерьмо прошло мимо. Успели.

Какое может быть обучение патриотизму, когда у власти находятся самые злые и коварные враги нашей Родины?

"Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной..." (с) "Наутилус Помпилиус"

Представляется наивным дурачком, совершенно не понимая, что тот патриотизм, который имеет в виду нынешняя власть, ничем не отличается от нацизма: та же пропаганда превосходства русской нации над всеми остальными в мире, оголтелый милитаризм, насаждение православного мракобесия. Цель - воспитать существ, для которых уничтожение других, априори настроенных против России, так же естественно, как дышать.
1 ответ

Тут нет цели воспитать. Тут строится цепочка "патриот - урапатриот - поиск врагов - отвлечение от внутренних проблем". Громоотвод от Узурпатора с его системой на борьбу с выдуманными врагами. Оруэлл, Стругацкие вот это всё.

Всем готовы заниматься, кроме нормального обучения

Какой-то бред.

— Уважение к своей Родине, героям её, готовность отстаивать ценности, связанные со своей Родиной. (с)
может, для начала, консерваторию подправить? Ну там список ценностей, пантеон героев и прочее подкорректировать? Причем - реальное, а не абстракцию. Чтобы было, что уважать? Какие ценности должен будет отстаивать юноша, обдумывающий житье (с)? Длинну яхты Сечина? Флориду в ядерный пепел? Радость, по поводу того, что президент пообещал отправить его в рай, если будет себя хорошо вести? Это больше на мазохизм смахивает.

кончится так же , как и при сдохшем Совке. Гигаворы и прочая едросня, с недвижухой в тылу натовских вражин , решили поучить подрастающий плебс патриотизьму. Кроме блевотного рефлекса у воспитуемых это ничего не будет. "Патриотизм - это - "Сдохни за меня, лошара!""(с)

Пустая трата людских сил и государственных ресурсах. Раз власть уже начала держаться на обмане (пропаганда, дезинформация, целая симтема

Пустая трата людских сил и государственных ресурсов. Раз власть уже начала держаться на обмане (пропаганда, дезинформация, целая система подтасовок на голосованиях-выборах, игры со статистикой), значит, началась агония. И началась она еще перед "Болотной площадью". Патриотическому воспитанию, идущему от этой власти, школьники, молодежь не поверят, закончится все профанацией, как в 80-е. Цитата из песни: "Дедушка, У-Х-О-Д-И!"

Все дискуссии