Комментарии материала

22.07.2020 19:33

«Нам история время на раскачку не оставила». В Петербурге дожили до обновления

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот советская власть для людей строила дома, быстро, меньше чем за год.
А товарищи буржуи будут стоить лет пять.
4 ответа

Ага, а получится храм или ничего, т.к. всё распилят

где вы тут буржуев то увидели? сплошь чиновники их структурки на подсосе все кстати наверняка бывшие комсомольцы, так что получите и распишитесь

260659631
где вы тут буржуев то увидели? сплошь чиновники их структурки на подсосе все кст ...
И чЁ? Ходор тоже КОМСОМОЛЬСКИЙ иуда, иначе бы фиг кто пустил его до НЕФТИ...Гайдар, Бурбулис, Вавилов, Чубайс, Березовский, Гусинский, Собчак, Ельцын - партЕйные иуды, полно в лондОнах беглых каторжников, тьфу, вороватой оппозиции из комсомола и партЕйных... Расписываться в получении будете?!)))

260659631
где вы тут буржуев то увидели? сплошь чиновники их структурки на подсосе все кст ...
Вы руководство-то СПб-Реновации видели? Какие "структурки"? Вы там о чём вообще толкуете - очнитесь ЕГЭ уже сдали! )))

У председателя совета директоров компании «СПб Реновация» говорящая фамилия - Голубков. Привет от МММ.
1 ответ

Да, практически, Лёня... ))) "Я - не халявщик...Я - партнёр" (с) )))

Чото у начальничков и прочих едросов - у всех штаны всмятку. Как стрелки наводить и помочи завести, ежели трудовое брюхо не позволяет ремень затянуть и штаны не держит - в военно-политических училищах явно не преподавали. Какие у них штаны - такая у них и "реновация"
2 ответа

Хорошо сказано - "в военно-политических училищах явно не преподавали")))))

небось лен, жарко сердешным, ТЦ закрыты, мучаются(

100 квартирный домик за 90 дней и на 65 лет... Эконом вариант. "Корабли" и нынешние муравейники столько простоят?
1 ответ

Некоторые корабли по 50

В Коми торжественно открыли пластиковые окна в детском саду, а во второй столице России Санкт-Петербурге торжественно снесли столетнюю хрущевку. Примерно равные по своему величию и масштабу события.

да.. мельчают исторические события...
1 ответ

Вот прям то же самое хотела сказать. С оркестром и шарами сносят-таки первый за 12 лет сарай в городе федерального назначения.

Шикарный был квартал в Сосновой поляне, зеленый, малоэтажный, никаких проблем где погулять, где поставить машину, никаких толп на улице, тишина и покой.
По сравнению с тем ужасом, что застроен 20-этажками вдоль Ленинского проспекта до залива этот "хрущевский" квартал - рай на земле.
2 ответа

Абсолютно с вами согласен. Не устаю приводить в пример ужасный "Солнечный город", который совсем рядом.

этот "хрущевский" квартал - рай на земле
__________________________________________________
Всё познаётся в сравнении... ))) А лет 13 назад, поди, думали иначе, пока даже в этот квартал не втиснули своих монстров от "СПб-Реновации", но, ессссстсвно, как можно дольше надо было не переселять местных аборигенов а продавать-продавать-продавать квартиры "на сторону"... )))

Предлагаю наградить медалью "Лучшему кобелю-снесуну" первой степени. До него никто не смог...

Опять биглофф и опять снос.

DВ Кетае построили целую новую страну за 30 лет построили 100 городов а у нас снесли 1 хрущевку за 30 лет.В кетае новая страна а у нас 1 хрущевка Карл!!!!!!

Сначала СКК, теперь зеленый малоэтажный квартал. Что следующее снесет этот бакинский варвар? Есть опасение, что если он досидит до конца срока, ущерб городу будет больше, чем во время фашистской блокады.

Чё то эти ПиАРщики опять изоврались все - дом, примерно, на 100 квартир, о КАКИХ 50-ти расселённых семьях ОНИ глаголят?! У каждой из 50 семей было по 2 квартиры?! Как они там считают-то?! Или 50 квартир себе в карман "отжали"? Тогда с такими "откатами" Реновация как и Революция в песне будет: "Есть у Реновации начало, нет у Реновации конца!" )))
3 ответа

Не, в каждой квартире жило по 2 семьи!

Swebaka
Не, в каждой квартире жило по 2 семьи!
«Представьте, вот такой дом строился за 79 дней. Плюс с отделкой — за 102 дня. Вот такое было строительство», — рассказал Беглов. И продолжил тем, что расселенный компанией «СПб Реновация» дом на 50 семей — 200 человек, которые получили новое жилье
________________________________________________________
Говориться же - "дом на 50 семей"! Там дом на 5 парадных по 5 этажей - уже 25, да на каждом этаже в парадной - 4 квартиры (вроде, три квартиры стали делать при Брежневе) - итого - 100 квартир - по логике, и семей должно быть 100 или больше, а говорят про 50!!! семей - ЭТО как?!

Nafanka
«Представьте, вот такой дом строился за 79 дней. Плюс с отделкой — за 102 дня. В ...
я думала - предоставили 100 квартир )
и ещё, в хрущёвках по 2 квартиры на этаже бывает и по 3 бывает

У "хрущевок" есть одно большое преимущество. В них всего 50-70 квартир... А вот как сносить трущёбы, что понастроены ныне? Ни бизнес, ни государство следующую реновацию уже не потянет. А сносить это безобразие придется...
3 ответа

Ну где и как в хрущёвке 50 квартир, если они 5-этажные и по 4-5 парадных по 4 квартиры на этаж?!

Nafanka
Ну где и как в хрущёвке 50 квартир, если они 5-этажные и по 4-5 парадных по 4 кв ...
Вы плохо знаете мат.часть. Это классические хрущевки. На этаже 2 квартиры, 3-х и 4-х комнатная. 4 это уже в брежнеках.
Хрущевки чаще всего с 5-тью и 7-мью парадными. Так что в данном случае ровно 50 квартир.

AP-SPb
Вы плохо знаете мат.часть. Это классические хрущевки. На этаже 2 квартиры, 3-х и ...
Допустим... ))) Эту матчасть знаю слабо, но у меня сослуживец как раз живёт в этом квартале и ждёт вторую очередь сноса, чтобы обогатиться квартирами - не знаю уж, как у него получиться... ))) Спрошу на досуге сколько у него квартир на площадке... )))
А с учётом того, что "хрущёвками" признаны ВСЕ дома до, вроде, 1972 года постройки, включая и 9-ти этажки (уже Брежнев был в "полный рост"), то да, на площадке домов постройки с 1963 годов по 3-4 квартиры... А до 1956 года у нас ещё "сталинки" строились в "полный рост" (ул. Скороходова)... )))

..... а тем временем ....
---- Золотые бараки
Кто и как ворует социальное жилье в Петербурге. Расследование «Новой» и телеграм-канала Just the Judge
..... любопытно было-бы проверить и этот адрес.
1 ответ

Угум-с, и "расселили" ужО давно, ещё в 90-х расселённый БЕЗ их помощи за счёт города квартал в Колпино из 3-х 2-х этажных домов и вбухали там очередной Илитный квартал от СПб-Реновации... Дважды расселённый по двойной бухгалтерии квартал, но, деньги на предоставление квартир "расселяемым", думаю "отмыть" не забыли себе в карман... )))

"Представьте, после войны в Санкт-Петербурге, в Ленинграде тогда, не хватало просто элементарно жилья. Был разрушен город, и люди жили в подвалах, в полуподвалах, — начал свою речь губернатор Александр Беглов"- а во времена половцев-печенегов народ вообще в избах жил. Все вынесла Россия и этих чудо-историков тоже переживет.

вот у нормальных людей приглашают первых лиц субъекта федерации или на закладку первого камня, или на ленточку при сдаче объекта, только у нас в СПб новелла: приглашение первых лиц(!) города НА СНОС! просто даже власть подставляют и законодательную и исполнительную//............. что там будет? анашлаги нового проекта застройки участка были? трэш....

Ха, этот талантливый менагер уже прославился тем, что "ввел в эксплуатацию" единственную построенную в городе школу, и то, построенную при Полтавченко)) теперь его пиар-"профессионалы" решил прославиться в веках разрушением первого дома из программы, принятой не им и заваленной не им. Слово "идиоты" не охватывает всей ситуации. Предлагаю присвоить ему прозвище типа "Саша-реноватор"))) ничтожество просто

думаю, ЗакС должен такие решения принимать по программам, а не исполнительная власть.......... абсолютно любой дом можно довести до аварийности, если его не обслуживать согласно нормативам .... как и практически из любого дома можно сделать конфетку ремонтами (капремонтами), благоустройствами с озелением, качественной эксплуатацией

Учитывая «слаженность» работы властей Санкт-Петербурга, 50 лет сносить будут, 50 лет новые строить...
п.с. А тетенька с 9-тью внуками собиралась в хрущевке этой жить?
1 ответ

Видимо, собралась выкупить всю парадную... ))) Субсидию просит... )))

Ерунда, времени на раскачку теперь до... много, аж до 2036 года.

лучше бы раздали тем, кто на очереди с мохнатого года... куча людей живут до сих пор в избушках, а эти сносят нормальные каменные дома... дегенераты...

"построили сцену, надули шарики, пригласили радоваться местных жителей"

А что праздновали-то смольнинские обитатели ? Собственную глупость?
"Хрущёвка" тоже не предел мечтаний, но в городе еще полным-полно коммуналок, до которых у Смольного третий десяток лет руки не доходят, хотя обещаний было много вагонов и от всех губернаторов города. До только на обещаниях всё и закончилось. Или ждут, пока эти коммунальные кварталы сами рухнут от ветхости (многие из них еще пленные немцы строили в 1947-49-м годах), тогда и проблема рассосётся?

Все дискуссии