22.07.2020 13:59
10

Майора из Петербурга признали виновным в нарушении ПДД и смерти двух человек. Ему дали шесть лет колонии

В Петербурге состоялся суд над виновником весеннего ДТП в Невском районе, в результате которого погибли два человека. За рулём машины, влетевшей в три автомобиля и один прицеп, сидел выпивший майор.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 22 июля, петербургский гарнизонный военный суд признал виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, Андрея Фокина.

Вечером 28 марта 2020 года он сел пьяным за руль Mazda CX-7, не справился с управлением машиной и врезался в стоящие на проезжей части на улице Кибальчича автомобили ВАЗ-21140, Ford Mondeo, Chevrolet Niva и прицеп. В результате столкновения оба его пассажира скончались на месте происшествия.

Подсудимый полностью признался в содеянном и раскаялся. Он компенсировал родственникам погибших затраты на похороны, а также перечислил семье одного из них полмиллиона рублей в счёт возмещения морального вреда.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ну, если смотреть на США, то это тяжкое убийство второй степени, реклесс драйвинг (безрассудное вождение, в том числе в пьяном виде) .
Около 12 лет.

260859311
Выйдет через два

spb7771250
Слишком мягкие у нас в РФ наказания за подобные преступления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор