10

На время парада ВМФ набережные перекроют рамками. Пропуском станут маски и перчатки

На военно-морском параде в Петербурге зрителей не ждут. Количество пригласительных в Кронштадт и на Сенатскую площадь сокращено. Чтобы пройти к набережным Невы, придется преодолевать кордоны.

О коронавирусных особенностях празднования Дня ВМФ 22 июля рассказал заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Игорь Любченко. Он отметил, что лучшая смотровая площадка парада — у экрана телевизора. Те горожане, кто не верит голубому экрану и захочет прийти на невские набережные, столкнутся с запретительными рамками, сказал Любченко на пресс-конференции ТАСС, добавив, что пройти за ограждение смогут только те, кто наденет маски и перчатки.

Также, по словам Любченко, решено отказаться от приглашения зрителей на кронштадтскую часть парада. В прошлые годы распространялось 10–15 тысяч бесплатных билетов, однако в этот раз на Южную стенку допустят только ветеранов, военнослужащих и членов из семей. Сам Кронштадт в День ВМФ будет традиционно закрыт для автомобилистов, проехать на остров смогут местные жители и пассажиры общественного транспорта.

Парад в честь Дня Военно-морского флота пройдет 26 июля. Подготовлены две площадки — на Сенатской площади и в Кронштадте. На концерт, который пройдет на Дворцовой площади, было потрачено 30 миллионов рублей, однако увидеть его воочию не получится. Проход для горожан закроют. Фейерверка не будет, вечером над Петропавловской площадью и в Кронштадте прозвучит только артиллерийский салют.

Подробнее об транспортных ограничениях читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Vasya11
А выступление "Лебединного озера" в программу парада ВМФ включено?
Можно без "Лебединного". Просто "Озеро".
Было бы интересно новые сказки про "калибр"и его неуязвимую мощь послушать.

Dim22
Мало еще померло. Нужно добавить больных.

Нечего там и делать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...