Комментарии материала

22.07.2020 10:07

В Сосновой Поляне по программе «реновации хрущевок» снесут первую с 2008 года пятиэтажку. Прямой эфир «Фонтанки»

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Установка сцены со зрителями и прочим балаганом при сносе дома - это яркий пример способности некоторых особо одаренных чиновников к реальной рутинной постоянной работе. Позорище.
8 ответов

ну так переезжайте в квартиру, где низкие потолки, комнаты по 13 метров максимум, кухня 5 метров, санузел совмещенный, и поживите с семьей, когда одному мыться, другому в туалет.

Уровень сверхдержавы, однако.

260843741
ну так переезжайте в квартиру, где низкие потолки, комнаты по 13 метров максимум ...
враньё! потолки 2,5 и выше, комнаты разные но не ограничены 13м, кухня 5м исключение (95% больше), санузлы разные, зависит от проекта, но самое главное прилегающая территория благоустройства будет уничтожена, изгажена, количество газонов на одного жильца упадёт в разы, на территорию застройки заедет в 4-6 раза больше людей чем сейчас. Да, квартирография не современная, но качество жилой среды и инфраструктуры в целом на порядки выше, чем в Мурино, Девяткино, Шушарах. Хорошей высоты потолков в человейниках не ждите, это коммерчески не выгодно, а на вашу жилую среду застройщику плевать, он там не живёт/

260843741
ну так переезжайте в квартиру, где низкие потолки, комнаты по 13 метров максимум ...
Нет, лучше переезжайте в студии на окраине по 22 м. жилой площади за 3 млн. в 25 этажные дома, окно в окно с 3 кв. м. газона у дома. И до метро 20-30 минут "пешком", а на самом деле это если медленно бежать, то тогда 20-30 минут.

260843741
ну так переезжайте в квартиру, где низкие потолки, комнаты по 13 метров максимум ...
Вы давно смотрели планировки в современных домах эконом-класса - такие именно сейчас и строят... Вы полагаете, что именно Вас переселят в Элитные апартаменты на Крестовский-Петровский?! )))

dedmoroz_5e4d8827384c2
враньё! потолки 2,5 и выше, комнаты разные но не ограничены 13м, кухня 5м исключ ...
Да что говорить - можно просто в близлежащий "Солнечный город" пройтись и посмотреть, в какие ужасы всё это может превратиться. Очень наглядное пособие.

dedmoroz_5e4d8827384c2
враньё! потолки 2,5 и выше, комнаты разные но не ограничены 13м, кухня 5м исключ ...
Почему вранье? Всё верно написал. Потолки 2,5 - это низкие потолки. Комнаты у нас были такие: 6 метров + 7 метров + 9 метров + 15 метров. Санузел очень тесный, коридор тоже, кухня именно 5 метров. Жили одно время вшестером. Это кошмар.

Pupin
Нет, лучше переезжайте в студии на окраине по 22 м. жилой площади за 3 млн. в 25 ...
переезжайте в студии на окраине по 22 м. жилой площади за 3 млн. в 25 этажные дома, окно в окно с 3 кв. м. газона у дома
__________________________________________________________
Не "жилой", а "общей" площади там студии по 22 м2, включая ЗОНУ кухни 3-4 метра, зону комнаты - 13 м2 и 6 метров на прихожую-туалет-ванную-балкон... ))) По 18-20 ТАКИХ студий на площадке - просто НЬЮ-общага коридорного типа, вот и ФСЁ... )))
Кстати, те дома, что УЖЕ построила СПб-Реновация в Сосновой Поляне и продала - там тоже, говорят, жуткий муравейник и окна в окна! )))

плохо, можно отремонтировать недорого и жить в качественной жилой среде, зелень, воздух чистый вокруг, а влепят муравейник уплотнительный
3 ответа

Да уж. Всем, кому предлагают это "реновацию" следует съездить и посмотреть районы Мурино или Кудрово. После этого желающих в разы убавится. Ни за что не поверю что на месте этого небольшого дома не воткнут огромный "человейник".

Alex2k20
Да уж. Всем, кому предлагают это "реновацию" следует съездить и посмотреть район ...
"Любит наш народ всякое г..о" (с) Шнуров

Fenomen
"Любит наш народ всякое г..о" (с) Шнуров
Да никто не любит говно, людей ВЫНУЖДАЮТ говно покупать выставляя пошлину на растаможку авто из прибалтики в 50%, пошлину на ввозимую обувь на 20%, пошлину на покупки в иностранных интернет- магазинах и т.д. В этой стране на среднюю зарплату в миллионнике невозможно купить 1 комнатную квартиру кроме как с помощью 20 летней ипотеки.

Точно сказали: как вы преставляете кухню 5 кв. метров, что и холодильник не вмещается. И потолок - 2,5 м. Жил в такой "хрущевке", сейчас не хочу вернуться.
4 ответа

Вот-вот! Я тоже жила в такой, это было ужасно. 4-комнатная квартира общей площадью в 49 кв. метров! Ни балкона, ни кладовки, ничего.

В квартире студии 25 метров в девяткино гораздо лучше ведь, да? А кудрово вообще сказка. Шушуры, Мурино, Сертолово, Янино, Агалатово вообще мечта поэта.

262185031
Вот-вот! Я тоже жила в такой, это было ужасно. 4-комнатная квартира общей площад ...
там есть кладовка, жил в Дачном в такой же квартире до 27 лет. Кладовка в 11-ти метровой комнате, по ту сторону шкафа коридорного.

Borze
там есть кладовка, жил в Дачном в такой же квартире до 27 лет. Кладовка в 11-ти ...
Не назвала бы это кладовкой, обычный шкаф. Для меня кладовка - отдельное помещение, куда можно зайти.

Беглов своим появлением на этом перформансе пробил очередное днище.

Фонтанка! не 22 дома в программе ,а 22 квартала в каждом более 10 домов!
1 ответ

Тихо, Карл.
Вы сейчас редакторам мозги порвёте.
Пусть 22 квартала домами останутся.
А то разбираться в теме научатся.
Вообще смеяться и комментировать нечего будет.

Если не набивать в квартиры по три поколения, то хрущевки довольно удобны. Хоть и не без недостатков. Но дело не столько в качестве домов сколько в качестве среды. Пока имеем малонаселенные домики посреди парка. После "реновации" будем иметь 30-ти этажные каменные джунгли с катастрофической плотностью населения, которые через пару десятков лет превратятся в гетто.
В общем случае "реновация" в современном понимании должна быть остановлена. А хрущевки реконструированы. Или перестроены, но с обязательным сохранением этажности, комнатности и плотности населения. Причем за государственный счет. Как минимум для тех семей, которые были заселены в эти квартиры при их строительстве.
6 ответов

согласен, просто включить в городскую программу капремонта МКД, разработать ПСД и закрыть наглухо эту бездарную тему реновации, пусть люди живут в качественной жилой среде, если им нравится, а не ломать им жилую среду, высокая цена на вторичном рынке подтверждает нормальный спрос на данный тип жилья

Вдумайтесь! Это самая большая страна в мире, здесь проблем перенаселения в данный момент времени вообще не должно быть.

dedmoroz_5e4d8827384c2
согласен, просто включить в городскую программу капремонта МКД, разработать ПСД ...
Вот только Смольному это невыгодно-за счет бюджета ремонтировать дома. Дешевле отдать частникам под снос и последующую стройку человечников.

Karl111
Вот только Смольному это невыгодно-за счет бюджета ремонтировать дома. Дешевле о ...
ФКР СПб фондируется 50х50%: 50% прямо жители, 50% снова жители через горбюджет, ничего бесплатного нет для жителей, жители платят за всё, поэтому они и их депутаты решают, а чиновники исполняют, если это не так то это дрянная порочная незаконная система

dedmoroz_5e4d8827384c2
ФКР СПб фондируется 50х50%: 50% прямо жители, 50% снова жители через горбюджет, ...
налоги граждан итак никуда не денутся от Беглова, а так еще и поступления от строителей.

dedmoroz_5e4d8827384c2
ФКР СПб фондируется 50х50%: 50% прямо жители, 50% снова жители через горбюджет, ...
А на что работники ФКР будут себе квартиры покупать и машины?! Вы об ЭТОМ подумали?! Какой, однако, Вы жесткосердный... ведь деньги с жителей собирают не на что иное как на содержание пристроенных на "тёпленькие местечки" родственников-знакомых в ФКР... А то при СССР не было капремонтов, но НАСТОЯЩИХ, а не этих ЖЁСТКИХ порно, как сейчас - всё течёт, сдувает и ничего не успевают, как всегда, заменить к зиме, да ещё и вся "прелесть" БЕЗ расселения жителей... ЖЕСТЬ просто и издевательство над горожанами! )))

Может, все-таки не 22 многоквартирных дома, а 22 квартала?
Я живу в хрущевке с самого рождения. Улица Костюшко. Дом в хорошем состоянии. Недавно сделали ремонт в квартире. Лет 10 назад нам поменяли стояки и отремонтировали крышу.
Тихий район, все утопает в зелени, невысокая этажность. Все, кого ни спрашивал жильцов, и молодые семьи, и пожилых, все довольны и никто не хочет никакой реновации. Потому что заранее знаем, что запихнут в 25этажный человейник к черту на рога типа Шушары или Кудрово.
Поэтому, если поступать более рачительно, то лучше не сносить, а ремонтировать такие дома с установкой мансардной 1 или 2этажной надстройки. Так сделали в свое время на Торжковской, и счастья жильцов было выше крыши.
8 ответов

а Беглову это надо? профит какой?

Вам очень повезло. Я долгое время жила в хрущевке на проспекте Народного Ополчения, там целый квартал одинаковых домов не ремонтируется десятилетиями. Как построили когда-то, так и всё, только швы между плитами промазывали снаружи. Трубы все прогнили. У кого есть деньги - те меняют, но всё равно проблем остается много.

Капитального ремонта эти дома уже явно не дождутся, поэтому я за снос, однозначно.

Вы про какое СЧАСТЬЕ людей с Торжковской говорите-то?! Жить 2 года, когда у тебя на потолке ведутся полномасштабные строительные работы и стало больше людей бегать?! Вы с жильцами бы хоть поговорили прежде чем про ихНЕЕ "счастье" писать! )))

Karl111
а Беглову это надо? профит какой?
причём тут Беглов, профиты какие-то, вы ещё Трампа с МВФ подтяните; решают депутаты ЗакС СПб, как прямые представители жителей

dedmoroz_5e4d8827384c2
причём тут Беглов, профиты какие-то, вы ещё Трампа с МВФ подтяните; решают депут ...
ничего они не решают. Пятен под застройку первого дома в 15 кварталах нет. программа буксует вторую десятилетку. вместо 5этажек строят 20+ человечнике, перегружая местную социалку и ухудшая условия жизни всем окружающим.

dedmoroz_5e4d8827384c2
причём тут Беглов, профиты какие-то, вы ещё Трампа с МВФ подтяните; решают депут ...
Вот именно! Беглов тут не причем, так хотят олигархи, так они делают по всей стране. Я офигел, когда увидел, что 25 этажными муравейниками окно в окно застраивают Сургут, в котором 300 тыс. населения всего.

262185031
Вам очень повезло. Я долгое время жила в хрущевке на проспекте Народного Ополчен ...
под лежачий камень вода не течёт, отрываешь *опу с дивана, берешь бумагу и ручку .... а потом " О! Как везёт!"

dedmoroz_5e4d8827384c2
под лежачий камень вода не течёт, отрываешь *опу с дивана, берешь бумагу и ручку ...
Наша хрущевка давно в программе на расселение, поэтому капремонт делать никто не будет. Если только на деньги самих жителей.

"Реновация" хрущёвок уровня "Реконструции" СКК.

Проблема не в том, что хрущевки так уж плохи. Просто уж больно выгодным представляется на этих местах построить дорогое жилье, а жителей хрущевок выкинуть в человейники. А что до качества жизни в хрущевке, так это каждый выбирает, что ему важнее. Кому- то важнее зеленый низкоэтажный микрорайон, близость к метро и к центру города. А кому-то непременно нужен новый дом, пусть даже и в Кудрово.
1 ответ

Люди это понимает, людей вынуждают переселяться в муравейники.

Сносить и застраивать по одному дому - это по питерски! Как строят метро - всего по одной новой станции. В Москве хрущевки сносят , а потом застраивают новыми домами целыми кварталами. Это экономически намного выгоднее, чем сносить и застраивать по одному дому, как делают в Питере. К тому же, с такими темпами расселения хрущевок - по одному дому - они будут расселены лишь через несколько столетий. Быстрее они сами рассыпятся. И наконец, при таком варианте расселения - отдельно по каждому дому - соседи ближайших домов будут испытывать неудобства от постоянных строительно монтажных работ.
1 ответ

живи в Маскве, в чём проблема

Как пафосно сносят пятиэтажку. Без этого мы не умеем

Если реконструировать хрущи это будет элитное жилье: малоэтажное, в зеленом обжитом районе.
2 ответа

Ремонт хрущевок в Калининграде https://varlamov.ru/2379701.html

Олигархам это не нужно, им бы прибыли побольше захапать с небольшого куска земли.

Чем вы недовольны? Эти хрущевки давно пора снести и наконец то этим начали заниматься. Дома совсем непригодные к жизни, они разваливаются и в принципе уже пережили свой век.
1 ответ

Пережили свой век, обозначенный ещё Хрущёвым (25 лет - на панельные и 50- на кирпичные ), но ещё НЕ разваливаются и при нормальном капремонте... НОРМАЛЬНОМ!!! как было в СССР простоят ещё 2 раза по столько, плюс пол-столько, плюс четверть столько, сколько УЖЕ простояли на текущий момент! То есть НЬЮ-общаги по 18-20 квартир-студий по 22 м2 на площадке - это - НОРМ?! Ну и живите там впятером... ))) Приятного времяпрепровождения... )))

Все дискуссии