22.07.2020 10:07
48

В Сосновой Поляне по программе «реновации хрущевок» снесут первую с 2008 года пятиэтажку. Прямой эфир «Фонтанки»

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

В Сосновой Поляне утром 22 июля начинается демонтаж первой за последние 12 лет хрущевки, которую включили в программу развития застроенных территорий. Путь от принятия соответствующего городского закона до полного расселения хотя бы одного дома занял более дюжины лет. Как будет проходить исторический снос, смотрите в трансляции «Фонтанки».

Расселить удалось здание по адресу: 2-я Комсомольская улица, дом 37, корпус 1.

Программа развития застроенных территорий в Петербурге в 2020 году справила свое двенадцатилетие — соответствующий закон был принят еще в мае 2008 года. За это время ни одна из 24 приговоренных к расселению и сносу хрущевок не пострадала. В июле «строительный» вице-губернатор Николай Линченко, выступая в Заксобрании города, анонсировал расселение первой пятиэтажки.

Напомним, всего в программе числились 25 многоквартирных домов. Реализацию по 22 из них доверили компании «СПб Реновация», которой спустя десять лет пришлось побороться в судах за право пролонгации соглашения с городом. Второму участнику — компании «Воин-В» сделать это не удалось. По итогам 10 лет выполнение программы оценивалось на 3,5 %.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

FalkoDrug
Чем вы недовольны? Эти хрущевки давно пора снести и наконец то этим начали заниматься. Дома совсем непригодные к жизни, они разваливаются и в принципе уже пережили свой век.

SSGHQ
Если реконструировать хрущи это будет элитное жилье: малоэтажное, в зеленом обжитом районе.

Как пафосно сносят пятиэтажку. Без этого мы не умеем

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор