Комментарии материала

21.07.2020 20:45

Учёные оценили общемировую летальность коронавируса. В Петербурге она в шесть раз выше

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"5-10 человек на тысячу инфицированных, то есть от 0,3% до 1,5%. " Каким способом получились такие проценты? У меня получилось от 0,5% до 1%.

Системного тестирования не было, отсюда и кривые данные.
Тестировали только тех кто явно болел или тех, кто по какой то причине решил сам пройти тест.
2 ответа

Моя мама ждет результатов теста от 5 мая и от 11 мая, взятых сначала в больнице, а потом в поликлинике, до сих пор.
Хеликс выдал положительные результаты четыре раза, прежде чем выдать отрицательные, но как выяснилось в поликлинике позже, никто никуда ничего не передал, эпид номера у нее нет, в статистику она не попала.

Ложь
Профессор Стэнфорда Джон Иоаннидис опубликовал обзор исследований антител к COVID-19. Анализ показал летальность (IFR) ниже 0,16% в большинстве стран и верхний предел на уровне в 0,40% в трёх горячих точках.
В своём последнем отчёте орган здравоохранения США CDC снизил летальность COVID-19 до 0,26%.

То есть в Питере не лечат (6% против 4%), а наоборот усугубляют. За что же звезду получила руководительница Покровки?
2 ответа

У нас в Питере с массовым официальным тестированием проблемы. Тестировали бы всех - заболеваемость была бы как минимум 2/3 от Москвы, а скорее даже 3/5, смертность не 1,8 тыс - а все 5 тыс. (что соответствует цифрам выданным на захоронение погибших с ковид и от ковид роспотребнадзором спб) , охватывали бы всех контактников и второй круг контактников - добавилось бы еще порядка 45% с бессимптомным течением болезни - это уже было бы порядка 6/7 от Москвы..
А так в статистику попадают люди преимущественно с среднем и тяжелым течением болезни, не много с легким, совсем мало с бессимптомным, это порождает высокий процент смертности в статистике.

Piter Russo
У нас в Питере с массовым официальным тестированием проблемы. Тестировали бы все ...
ну вот. представитель комиссии выявился. 2/3 = 0.67 3/5 = 0.6 логика фразы "как минимум 2/3 от Москвы, а скорее даже 3/5"не распознана

Малообразованный человек с большим самомнением, берущийся судить обо всём на свете. 9 букв. (журналист).
1 ответ

То есть в Питере не лечат (6% против 4%), а наоборот усугубляют. За что же звезду получила Главврач скандальной Покровской больницы ?
2 ответа

За это и получила... Того и гляди Кабанов получит за организацию концлагерей...

Странно, как получилось тогда при 6% умерших, что у Беглова лучшее в России здравоохранение?
За заслуги перед отечеством 1-й степени ему!
1 ответ

За что? Награждают за это: "27 мая в Покровской больнице провели богослужение. Фотографиями поделился анестезиолог-реаниматолог учреждения Сергей Саяпин. Медик пожаловался на отсутствие у священников средств индивидуальной защиты в разгар пандемии."
Сергей Саяпин уволен, главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина получила звание Герой Труда.
Беглов попов не водил, ему пряник дадут.

Так на болоте же живём. У нас и с антителами выявляют больше,чем в целом по стране. У нас из за сырости и иммунитет хуже и передаётся лучше, и протекает тяжелее

Даже если из 1000 умирает 10, средний возраст умерших в Европе 80+, в мире - чуть выше, но тоже не первой молодости. И вот это обьявлено ужасом, из - за корторого уронили мировую экономику? Если это не раздутая в СМИ афера, то тогда что???????
9 ответов

Сторонник "отца" Сергия? Сильно волнует мировая экономика? Не попал в те самые 10 из 1000? Жаль.

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Имхо мы только что имели возможность наблюсти во всей своей новейшей красе эксцесс излишних данных. Не зря
многие вирусологи в начале года говорили о том, что если мы начнём анализировать ВСЕ возможные вирусы, мы ужаснёмся ещё больше. Информация с каждым - уже не годом - днём ТРЕБУЕТ фильтрации и отбора. Излишние сырые данные на входе, не прошедшие фильтр разума и авторитетных оценщиков, всё больше и больше будут приводить на выходе человечество к подобным событиям. И это только начало. Екклесиаст что-то знал, да...

Наоборот. Мировая экономика уверенно пёрла к краху, и для его предотвращения была инициирована гиперреакция на COVID-19. Восстановление после эпидемии экономика прекрасно умеет. Она не умеет восстановление после системного кризиса перепроизводства/отсутствия платежеспособного спроса/занятости, который пока немного отсрочился. Ну а кроме того, в Евросоюзе жизни пожилых имеют значение. Этим он и отличается от РФ и США %)

VKuser4684442
Наоборот. Мировая экономика уверенно пёрла к краху, и для его предотвращения был ...
Открою страшную тайну. Пожилым свойственно умирать. И не очень пожилым, но .......некондиционным, тоже. И чаще всего - именно от двухсторонней пневмонии. Даже если в диагнозе что - то более убедительное. Так, может, теперь всей популяции с рождения носить маски и сидеть на самоизоляции? И тогда группа риска будет жить вечно?

grannie
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Имх ...
Именно так. Можно подумать, что если бы не корона - эти старики 85 + в домах престарелых жили бы еще 100 лет. И чем их смерть отличается от смертей от обычного сезонного гриппа, который каждый год так же выкашиват эти дома на 25%, как минимум, не понимаю.

Урус-Баши
Сторонник "отца" Сергия? Сильно волнует мировая экономика? Не попал в те самые 1 ...
Волнует экономика. И очень сильно. Потому что от этого зависит жизнь всех, а не только т.н. группы риска.

22ilves
Именно так. Можно подумать, что если бы не корона - эти старики 85 + в домах пре ...
Всё же общий уровень смертности подрос над средним уровнем, отрицать это не стОит

grannie
Всё же общий уровень смертности подрос над средним уровнем, отрицать это не стОи ...
Так никто и не отрицает что вирус есть, и он свое берет. Другое дело - его тотальная опасность явно преувеличена. Группа риска всегда первой попадала под раздачу. Обычное дело для любой популяции. Слабые погибали и погибают ради того, чтобы более сильные жили и передали иммунитет следующему поколению. Но никто ранее, при свином и прочих гриппах, не обьявлял спасение группы риска (хотя вирус никуда так и не ушел) приортетной задачей, ради которой можно принудительно уронить экономику. Лишить миллионы людей средств к существованию, вынудить государсства урезать финансирование того же здравоохранения по причине дыры в бюджете - это же как необьявленная война. На несколько поколений хватит разгребать последствия этого всемирного припадка гуманности.

О как , ради попила бюджета, умершим от чего угодно, в коронавирусные записывали. Аж впереди всей Европы оказались.
4 ответа

У нас смертность не выше чем в других регионах, другое дело что благодаря не гласному распоряжению администрации - людям ставят диагнозы орви и не проводят пцр тестирование все кому его ставят, в отличии от той же москвы. У кого-то заболевание в итоге с соплями и температурой пройдет, а кого-то с пневмонией - и требуется кт и по результату либо амбулаторное лечение, либо стационар, а у кого-то все гораздо хуже - от отделения интенсивной терапии до реанимации..
В итоге получается - ограниченное тестирование - приводит к росту статистики по средним, тяжелым случаям и летальным исходам.

Piter Russo
У нас смертность не выше чем в других регионах, другое дело что благодаря не гла ...
А вот просто интересно - если постоянно поголовно всех тестировать? Как родился - так и начать. Сколько всего интересного будух находить. А уж сколько поводов попаниковать будет...Мы же столько в себе разных вирусов носим....

22ilves
А вот просто интересно - если постоянно поголовно всех тестировать? Как родился ...
Ну зачем же всех. Госмедучереждения не тестируют даже контактных, если нет симптомов, потому что фонд ОМС не признает это оплачиваемым случаем, а тесты коммерческих типа хеликса и гемотеста роспотребпозор не признает.
В результате куча бессимптомных носителей не сидит на карантине, а шляется по городу и распространяет заразу.

Позор здравоохранению.Без обобщения ,но медики привыкли за долгие годы работать не на зарплату и порой забывают про свои клятвы и обязанности а власти их в этом только поощряют.

Брехня! путин сказал, что мы - лучшие, потому как скрепы! Точка!
Иное мнение есть проявление пещерного русофобства, прямого предательства, низкопоклонства и является фейковой информацией о коронавирусе. Посему - запретить, а распространителей - заклеймить!

Все дискуссии