21.07.2020 17:52
14

«Возможно, это остудит горячие головы». Законопроект о неприкосновенности территориальной целостности РФ прошёл второе чтение

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, который расширяет понятие «экстремистская деятельность». Под это определение будет попадать нарушение территориальной целостности России, в том числе отчуждение земель и призывы к нему.

О том, что поправки в статью 1 ФЗ РФ «О противодействии экстремистской деятельности» прошли второе чтение, 21 июля сообщается на сайте нижней палаты парламента. Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, инициатива должна защитить суверенитет страны.

«Многие горячие головы, возможно, это остудит после того, как мы примем нормы этого закона. И они поймут, что это очень серьезно наказывается. Любые призывы отделить от России регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться», — заявил Володин.

Законопроект реализует поправки, которые внесли в Конституцию в июле. Отмечается, что экстремизмом не будут считаться действия, уточняющие границу с соседними государствами — делимитация, демаркация, редемаркация.

Глава профильного по конституционным правкам комитета Госдумы, соучастник выработки конституционных новелл депутат Павел Крашенинников ранее рассказал о возможных санкциях за нарушения целостности страны. По его словам, есть предложение дополнить УК соответствующей статьёй с наказанием в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

lion405
Непонятно одно, призывы за глубокую автономию в составе РФ - это уже терроризм, или еще нет?

f0ntan
Остудит пыл кого? Американцев? Натовцев? Хохлов? Как эти враги России, не признающие ее террриториальную целостность, будут штрафоваться?

OldObyvatel
Они бы вопрос "Чей Крым?" задали Грефу и с Миллером, а после "правильного" ответа задали еще один: "Тогда почему ваши структуры там не работают?"
И каждому, согласно этому прискорбному факту, влепили бы заслуженный срок.
Идиоты, что возьмешь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор