Комментарии материала

21.07.2020 17:10

Тайна 26-го задания. Выпускники оспаривают пробел в результатах ЕГЭ по русскому языку

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
это очень обидно - недополучить заветные баллы, тем более, если реально ответ был дан, но не засчитан по каким-то техническим или иным причинам. надеюсь ребятам удастся оспорить оценки. удачи им в этом нелёгком деле.
6 ответов

Если человек не вписал свой ответ в бланк, как положено, то и правильно, что не засчитают. Я насмотрелся как студенты (не школьники) сдают, скажем, задания по математике — сначала ноют, что в электронном виде не оформить, просят сдать "от руки", в итоге присылают скан нескольких листков в произвольном порядке, где нет никаких пометок и комментариев в принципе, а содержимое расположено бессистемно. И ищи потом, где именно их ответ и как они решали в принципе. Так что навык "минимально грамотно представить ответ" у нынешней молодёжи и правда хромает, и чем меньше у таких школьников будет шансов поступить в ВУЗ, тем, в принципе, лучше. Пусть работают там, где представление результатов работы в чётком письменном виде не является необходимым, например, на укладке асфальта.

Evil_Dogooder
Если человек не вписал свой ответ в бланк, как положено, то и правильно, что не ...
Самый странный здесь - преподаватель, который разрешил присылать сканы без формы

Evil_Dogooder
Если человек не вписал свой ответ в бланк, как положено, то и правильно, что не ...
Может быть, кто-то и правда не переписал задание, но пока я лично не увижу ОРИГИНАЛ своего бланка, не поверю в то, что могла допустить досадную ошибку. До этого писали кучу тестов и НИКОГДА не было проблем с переносом ответов.
Вот Вы говорите, что те, кто и правда не перенёс ответ, должен идти катать асфальт. Но это же бред чистой воды. Стрессоустойчивости люди учатся в течение длительного времени. Да этот школьник, может, в какой-нибудь олимпиаде победил (теперь просто надо подтвердить), и ему теперь идти гнуть спину на строительных работах? Ну Вы и загнули...

Var
Самый странный здесь - преподаватель, который разрешил присылать сканы без формы
Странный вывод. Вот в статье описывается случай — форма есть, стандарт есть, правила заполнения есть, а следования им нет. Причем массово. И я говорю о том же в своей практике.

Evil_Dogooder
Странный вывод. Вот в статье описывается случай — форма есть, стандарт есть, пра ...
Так между делом, гениальные люди вообще далеки от стандартов... Но вам таки не попадались, поэтому всех на асфальт, спасибо что не совсем асфальт закатать.

Адаи
Так между делом, гениальные люди вообще далеки от стандартов... Но вам таки не п ...
Считать себя гением готов каждый второй. Любой бездельник скажет, что он "в творческом поиске", а бездарность — что его "никто не понимает". На деле же гениев очень мало, а большинство тех, кто не может следовать простым правилам и инструкциям — бесталланные неучи. Поэтому оснований считать отклонение от стандартов признаком гениальности нет никаких, а быстрым тестом на невежду — оснований более чем достаточно.

Иезуитство.
1 ответ

Чистейшее.

Надеюсь, что в пятницу все станет понятно. В любом случае, жаль терять 9 баллов.

Смешно представить, что дети в таком количестве написали на черновике и не перенесли в чистовик. Сбой какой-то, пусть по оригиналам сверят.

Не совсем понятно - это тест по русскому языку и средствам выразительности русского языка в частности, или тест по заполнению бланков? Знания по предмету нужно оценивать, а не способность бланки заполнять. А то, может, растёт гениальный писатель, а вы его в рамки канцелярских бланков загоняете, к тому же составленных в худших практиках юзабильности.
1 ответ

Тест на заполнение бланков тоже, знаете ли, важная вещь. Разумно отсеивать от высшего образования тех, кто неспособен справиться с такой элементарной задачей, как вписывание чисел и букв в квадратики в нужной строке. А то ведь документы в ВУЗ тоже нужно будет заполнять по форме. А потом в ВУЗе в ходе учёбы столько всего придётся делать "по правилам" и "стандартам"... Сейчас они в нужной строке писать не могут, а потом ГОСТ Р 7.0.5-2008 не осилят. Зачем такие в ВУЗе?

Какой ужас. Столько лет трудиться и остаться с таким жалким результатом. А во всем виновата система. Неужели столько лет из года в год. Постоянно ошибки. То сбои. А за этим стоит судьба молодого человека. Можно же сломать жизнь . Печально. Что это не волнует тех. Кто придумал эту систему экзаменов и внедрил в России. Они точно тайные враги ..,вот кем должно заниматься ФСБ.
1 ответ

ну, если б при старой системе вы половину выпускного сочинения забыли переписать, вам бы тоже никто сопли платочком вытирать не стал.

Интересно, а в разных регионах разные типы ЕГЭ??? Мой ребёнок в этом году сдавал ЕГЭ по русскому и за 26 задание дают не 9, а 4 балла. Вот так сплетни и рождаются...
2 ответа

За 26 задание дают 4 первичных балла. Если переводить в итоговые баллы то примерно 9 и получается

Это 4 первичных балла = 8 итоговых.

Жаль школьников. Но апелляции не пройдут. Не перенесли с черновика-это самое вероятное.

Фонтанка! До этого больше доверял сообщениям от Вас. Вы бы проверяли слухи, что ли. Моя дочь сдавала ЕГЭ в Петербурге по русскому языку, 26 задание стоит 4 балла и никаких проблем с этим не было, ни у неё ни у других детей. Зачем враньё то распространять?
2 ответа

Это не слухи и не вымысел! В моей параллели многие ребята столкнулись с подобным. А если вашу дочь обошло сие происшествие, то порадуйтесь за неё. На их месте мог оказаться, к сожалению, каждый!

Моя дочь столкнулась с отсутствием 26 задания в результате. Оспариваем. В пятницу напишу. Конечно, всё может быть, но что-то много людей столкнулись с данной проблемой. Мы тоже на себя грешили.

Моя дочь также обнаружила в скане отсутсвие 26 задания, хотя отчётливо помнит, как переносила его в бланк ответов, помнит как выводила каждую цифру. Добились показа оригиналов, но под их видом, нам показали очень гладкий, ровный лист, похожий на ксерокопию оригинала, с пустым 26-м заданием. Хотя на экзамене, по словам дочери, её бланк был очень сильно помят. На нас давили тем, что подпись наша, и дочери пришлось расписаться за то, что нет никакой ошибки. Но, тем не менее, мы остались при своём мнении. Лично знаем несколько ситуаций, когда дети, угрожая походом в суд, добивались показа настоящих оригиналов, где стояло 26 задание, хотя в сканах его также не было. Что это за фокусы и кому это нужно, осталось большой загадкой. Очень обидно за потерянные баллы.
1 ответ

Добрый день. В этом году столкнулась с такой же пробемой. Абсолютно уверена, что все перенесла, но стоит ноль. Может у вас сохранился пример апелляции и вы могли бы скинуть его? Была бы очень благодарна

И так, проверили.
Было много народа, часть из них с 26 заданием.
По факту - дочка не перенесла ответ на это задание. Ошибка типичная, т.к. оно было не отдельном листе. В этом и ответ на "тайну".
Более всего было обидно одному молодому человеку, у которого ответы "съехали" на строчку вниз.

Все дискуссии