12

Госдума приняла закон, запрещающий разглашать информацию об ФСБ без санкции силовиков

Госдума 21 июля приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О федеральной службе безопасности», который вводит запрет на разглашение так называемой профессиональной тайны. Это подразумевает запрет на публикацию информации про ФСБ без соответствующего разрешения ведомства.

«Военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие, работники органов ФСБ России, а также лица, уволенные из ФСБ России, обязаны соблюдать конфиденциальность информации о деятельности органов, составляющей профессиональную тайну», — следует из документа.

«В соответствии с законом профессиональная тайна — это информация „не содержащая сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну», при этом ее разглашение или распространение «может создать угрозу собственной безопасности органов федеральной службы безопасности или нанести ущерб их репутации»», — поясняется на сайте нижней палаты парламента.

Данные, которые «могут содержать профессиональную тайну», перед обнародованием должны будут пройти экспертную оценку силовиков, Список таких данных и алгоритм проведения оценки позже опубликует ФСБ.

Ранее закон регулировал только разглашение гостайны. Теперь, с введением изменений, защищающих так называемую профессиональную тайну, ФСБ обезопасит свою «конфиденциальную информацию».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

а чё о них писать-то? они деревья не сажают, детей в садиках не воспитывают, школы не строят, жилищные проблемы людей не решают... даже такое отродье как КАЛлекторов не смогли изжить... ну Фургала повязали, и чё? сто медалек им выдайте, двести грамот наштампуйте, и прибавку к пенсии за счёт жалких подачек рядовым пенсионерам... что реального они сделали для людей, для страны и для народа?... ни-че-го... тчк

Информация о ФСБ (ФСБ - служба) - буква "б" в предлоге лишняя.
Также в заголовке упущена информация о том, что разглашать информацию без разрешения запрещено "военнослужащим, федеральным государственным гражданским служащим, работникам органов федеральной службы безопасности, а также лицам, уволенным из органов федеральной службы безопасности".
Если прочитать только заголовок, то получается, что господа из органов всем запрещают публиковать конфиденциальную информацию без разрешения.
Так ли это? Зачем подавать информацию через заголовки так некорректно?

Вы бы статью прочитали, а не только заголовок. Закон касается только следующих лиц: "военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие, работники органов ФСБ России, а также лица, уволенные из ФСБ России".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...