Исследование: после снятия режима самоизоляции пожертвования стали падать, но остаются выше прошлогодних показателей

2

В июне 2020 года количество благотворительных пожертвований стало падать в сравнении с весенними месяцами, когда граждане вынужденно сидели дома. Однако объём помощи всё равно остаётся выше результатов прошлого года. Такие данные содержатся в отчёте по бенчмаркингу некоммерческих организаций фонда «Нужна помощь».

Исследовали отметили и изменения в направлениях помощи. Если в марте и апреле люди стали больше жертвовать на помощь социально уязвимым группам населения, то в июне этот показатель вернулся на уровень прошлого года — 915 рублей в месяц.

В апреле и мае выросли пожертвования в поддержку здравоохранения и медицины — они увеличились на 10%, составив в среднем 400 рублей.

При этом весенний рост количества пожертвований проходил одновременно со снижением их средней суммы. Так же происходило и в июне.

Увеличение благотворительных пожертвований отметили в правозащитных НКО — они поднялись на 37%, до среднего значения в 622 рубля.

Ситуация с пожертвованиями на культуру, науку и образование существенно не изменилась, но в сравнении с 2019 годом всё-таки оценивается положительно.

Единственным направлением, на которое в июне стали жертвовать больше, оказалась экология. Среднее значение пожертвований — 392 рубля, показатели превысили не только предыдущий месяц, но и прошлый год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

больше всего мне нравится логика - умножать коэффициент по мусору не на число прописанных, а на число квадратных метров.... т.е. мусор у чиновников не люди произодят, а метры.... сборище идиотов! таких кретинов, как наши чиновники - надо ещё поискать!

Зато пожертвования на содержание и ремонт лифтов в розовой квитанции для граждан повысился с 1.07 аж на 58%, но называется это не ростом тарифа, а изменением методики расчета. В результате имею скачок с 3.78 руб/м до 6 руб. По Спб в зависимости от дома тарифы разные, но рост у всех один - ~58%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...