21.07.2020 13:21
22

«Если имеешь право на хранение, то никаких проблем с этим нет». В Кремле отреагировали на появление Кадырова с пулеметами

В ответ на появление фотографии главы Чечни Рамзана Кадырова с пулеметами в руках в Кремле заявили, что законодательство России строго регламентирует владение огнестрельным оружием, но если все зарегистрировано, то никаких проблем с этим нет.

«В РФ есть законодательство, которое строго регламентирует владение огнестрельным оружием. Здесь неважно, кто ты — рядовой гражданин, губернатор или президент, если ты владеешь оружием в соответствии с законом и если оно зарегистрировано, и ты имеешь право на хранение или ношение этого оружия, то никаких проблем с этим нет», — заявил 21 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с ТАСС.

Кадыров ранее попал под американские санкции из-за грубых нарушений прав человека в республике. Подтверждается это «обширной достоверной информацией». В ответ глава Чечни опубликовал в Instagram фотографию с двумя пулеметами Калашникова и заявил, что «он принимает бой».

Позже Кадыров обратился к госсекретарю США Помпео из своего родового селения и пригласил его приехать посмотреть, «кто какие права нарушает».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

medoed8
Кадыров -бандит.С обычным для бандитов мировоззрением и поступками.Как и вся путинская опг.Посмотрите как они реагируют на критику,протесты,на правду о них.
Агрессией и желанием подавить,посадить ,сломать и убить.Это типично бандитское отношение к миру и другим людям.
Ну...уверен,мы ещё увидим как эти люди начнут захлебываться пролитой ими кровью.
История их ничему не учит,а жаль.)

260859311
И еще интересует такой момент: Почему после двух недавних войн, Норд-оста и Беслана, Будденовска, взрывов домов в 99-ом и т.д и т.п в Чечне вообще есть огнестрельное оружие? Хотим повторить?

260859311
Ой, а у нас оказывается можно зарегистрировать ПУЛЕМЁТ? Можно мне два тогда!!!
Или арсенальчик ЧВК Кадырова? Они у нас тоже ведь разрешены? Или нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор