29

«Хватит ежиться каким-то образом». Беглов заявил, что льготников необходимо расселять в лучшие районы Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов раскритиковал расселение льготных категорий горожан «на выселки» и заявил, что наиболее незащищенным категориям необходимо предоставлять жилье в лучших районах города. Об этом градоначальник сказал 21 июля на заседании правительства.

«Мы покупаем самое дешевое жилье, непонятно где, на задворках. А тем не менее, это многодетные семьи, которые должны иметь инфраструктуру: когда дождутся детского садика, когда дождутся школу, когда дождутся поликлинику... Надо разобраться с этим вопросом. Либо добиться от центра увеличения соответствующей цены, тем более они нам не помогают в этом вопросе, мы платим свои деньги из бюджета. Либо тогда нужно строить собственное жилье, чтобы в какие-то нормы войти. Ну так нельзя! Что мы самое незащищенное население города на выселки отправляем! В новостройки отправляем, где ничего нет, ни дорог, ни транспорта, ничего. Понятно, хорошо молодые семьи живут там, новоселы, терпят... но здесь и многодетные семьи, инвалиды, незащищенная группа социальная наших горожан. Они должны расселяться в самые лучшие районы! Уже с готовой инфраструктурой», — заявил губернатор.

Он поручил «строительному» вице-губернатору Николаю Линченко в течение недели подготовить и доложить предложения по решению вопроса.

«Надо работать, жестко надо отстаивать интересы горожан. Все! Надо начинать нормально работать, агрессивно работать. Работать с федеральным центром, со всеми структурами и защищать интересы горожан... Все, хватит ежиться каким-то образом», — добавил Беглов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Сначала свезли полстраны в Петербург, а теперь думают, что с этим делать.

И почему я прочитал "Беглов заявил, что льготников необходимо растрелять"...??

Настоящий 1984. Когда-то называли ссыльными, а теперь льготники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...