Комментарии материала

21.07.2020 12:02

Видеорегистратор зафиксировал ошибки участников типичного ДТП: на КАД «Лексус» уронил мотоциклиста

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За езду между рядами нужно лишать прав
17 ответов

Правилами не запрещено. Нет понятия "между рядами". Есть только запрет на движение по линиям разметки, за исключением случая перестроения. В южных странах, где мото на 5 порядков больше, никто не пытается ничего запрещать. Более того, перед стоп-линией на перекрестках часто есть специальное место для мото, они могут проехать мимо стоящих на светофоре машин и встать впереди. Все равно даже средний скутер с объемом 125 кубиков уедет со светофора первым, никому не мешая.

И там достаточно мало происшествий с мото в городе (если принять во внимание их количество и круглогодичный сезон).

не обязательно. достаточно в подобных ситуациях автоматически назначать виновным двухколесного. каковым он по сути и является.

Это вас надо лишать прав, если вы не понимаете разницу между ездой между рядами и опережением транспортного средства без покидания полосы движения. у мотоциклиста в рамках полосы ровно столько же прав как и у автомобиля! запомните это и не пишите чушь! В зеркала смотрите прежде чем совершать маневр, а не в навигатор и будет вам счастье.

Вот мне вспоминается, что когда американские байкеры приезжали в Москву, то они жаловались местным московским на пробки, а те их не понимали... какие пробки -едешь между рядами... Не здесь ли ответ на вопрос?

candie
не обязательно. достаточно в подобных ситуациях автоматически назначать виновным ...
А виноват-то водитель четырехколесного. Гы... В любом случае - совершая маневр - смотри по сторонам.

rusdorf
Это вас надо лишать прав, если вы не понимаете разницу между ездой между рядами ...
поэтому на автомобиле нужно ехать строго по середине полосы. чтобы у двухколесного было минимум шансов оказаться "в рамках полосы" вместе с автомобилем.

rusdorf
Это вас надо лишать прав, если вы не понимаете разницу между ездой между рядами ...
Чушь собачья! В полосе в один и тот же момент времени может находиться только одно т/с независимо от его ширины. При наличии разметки количество полос определяется разметкой, а не самими водителями.

rusdorf
Это вас надо лишать прав, если вы не понимаете разницу между ездой между рядами ...
очередной дурачок-мотохруст? это вы сами правила себе придумали, болезненные?

candie
поэтому на автомобиле нужно ехать строго по середине полосы. чтобы у двухколесно ...
Ну то есть вы из тех, кто специально будет прижиматься и не пропускать? Дурдом.

candie
поэтому на автомобиле нужно ехать строго по середине полосы. чтобы у двухколесно ...
Так и делаю обычно. И всё равно не всегда ширины хватает полностью закрыть полосу, увы.

candie
поэтому на автомобиле нужно ехать строго по середине полосы. чтобы у двухколесно ...
Ну и ещё есть моментик - повороты налево и развороты только из крайнего левого положения. Прижимаешься ты такой в пределах полосы - а там летит. Перестроения и выхода за пределы полосы нет...

Peshekhod
Чушь собачья! В полосе в один и тот же момент времени может находиться только од ...
Это вы где прочитали? Вы, часом, сами не ездите за рулем, права вам выдали ничего не спрашивая? Вот такие уверенные виляют задом на дороге - типа "оне всё знают, нечего тут". Потом в суде сильно удивляются...

Альтруист-2
Правилами не запрещено. Нет понятия "между рядами". Есть только запрет на движен ...
А ещё ПДД обязывают соблюдать боковой интервал. Езда "между рядами" есть несоблюдение бокового интервала. Мотоциклист - дятел.

cron
А ещё ПДД обязывают соблюдать боковой интервал. Езда "между рядами" есть несоблю ...
Покажите - где нормирован боковой интервал? В каком документе? Соблюдать - это значит не цеплять, если по букве закона...

Альтруист-2
Это вы где прочитали? Вы, часом, сами не ездите за рулем, права вам выдали ничег ...
Есть такой документ, ПДД называется. Загугли.
1. При наличии разметки не разрешается создавать ещё один ряд.
2. Запрещено двигаться прямо по разметке.

Хрустик создал аварийную ситуацию, за что получит штраф/лишение прав + отремонтирует машину 2 участника.

Альтруист-2
А виноват-то водитель четырехколесного. Гы... В любом случае - совершая маневр - ...
Водитель "четырёхколёсного", судя по видео, не имел возможности видеть мотолётчика ровно до последнего момента - собственно момента перехода из полосы в полосу, когда стало уже поздно, лётчик на такой скорости затормозить уже не может.

Вот из-за этих "гы" лично я - за полный запрет использования всех подобных плохо различимых на дороге и плохо управляющихся транспортных средств - мотоциклов, мопедов, велосипедов, скутеров, скейтов, самокатов, сегвеев, etc. - на дорогах общего пользования, обочины и тротуары включая.

Оставить возможность использовать их есть смысл только в специально отведённых и изолированных от нормального транспорта и пешеходов местах.

Думаю, со временем критическая масса, необходимая для лоббирования этого запрета и претворения его в жизнь, наберётся. Слишком уж острая проблема.

Alex000
Водитель "четырёхколёсного", судя по видео, не имел возможности видеть мотолётчи ...
вы не понимаете, что сутеристов и остальных колесных просто больше, чем автомобилятей?

Сложно - не сложно. Перед началом манёвра водитель обязан убедиться... и так далее.

Сладкая парочка.

Его нереально было увидеть за машинами, еще и несся так. Сочувствую водителя автомобиля.
2 ответа

Двухколесный транспорт не прощает ошибок и легкости в поведении. Скорость надо выбирать минимальную при таких передвижениях. Это да.

Но непосредственная причина ДТП - выезд Лексуса из своей полосы, что привело к столкновению...

Впереди пробка, а он между рядами сотку идёт. Если нет мозгов...

Снова хочу в Финляндию... в том числе для того, чтобы насладиться ездой по дорогам, где всеми участниками соблюдаются ПДД!
2 ответа

Самому не смешно? Там горячих финских парней не меньше чем у нас, если брать на душу населения..А вот россиянцы там да, прилежно себя ведут - и всё от того, что размер штрафа там зависит от дохода нарушителя..

тат2007amg
Самому не смешно? Там горячих финских парней не меньше чем у нас, если брать на ...
Нет, не смешно! Кроме превышения скорости потока на 10-15 км/час, других нарушений я там не видел, как и "ловушек" от полиции для собирания бабок! А ездил я не за "сыром и обратно", а бывшее финляндское княжество посмотреть, до Ювяскюля в центре и до Пори на западе, общий пробег "там" в километрах - тысяч пять минимум будет. И наши "горячие парни" после границы там как-то охладевают... смотришь -та же машина, а едет как зайчик, с потоком...

Видел недавно как на КАД в третьем ряду едет джип около 130, его по крайней полосе начинает обгонять другой (около 150), когда они поравнялись (расстояние максимум 1,5 м друг от друга) между ними в междурядье пролетает на мотоцикле (не знаю как его назвать) больше 160. Нормальному водителю и в голову не придет такое предвидеть

Любой товарищ едущий на мотоцикле между рядов в плотном потоке на многополосной магистрали на скорости вдвое превышающей скорость этого потока должен быть всегда готов ко всему и если у него нет желания поиметь на гранитной плите надпись " Я был прав " .

Оба хороши.
Один в зеркала не смотрит перед маневром, второй между рядов несётся когда весь поток еле едет.

Опять двухколесные торопыги устроили ДТП. Как же вас много стало на КАДе между рядами.

Всем, топящим здесь за вину только одного Лексуса - вы ПДД один единственный раз читали, когда на права сдавали? Прочитайте п. 2.7 абзац 7 ПДД. Он появился в 2016 году. Узнаете много интересного. И про боковой интервал освежите.
2 ответа

И что там написано? Что нужно ездить правильно и безопасно... Никаких цифр, ничего конкретного. Нет в ПДД размеров интервала, нет понятия "движение между полосами"... Только пожелания (правильные) оценивать дорожную обстановку.

Альтруист-2
И что там написано? Что нужно ездить правильно и безопасно... Никаких цифр, ниче ...
Читать не умеете? Там прямой запрет на опасное вождение и разъяснение, в чём оно заключается. Несоблюдение бокового интервала в него входит. Да, размер интервала не прописан. Так и величина безопасной дистанции до впереди едущего ТС тоже не прописана. А обязанность её соблюдения есть.

Мотоциклист неправильно выбрал скорость и расположение своего ТС на проезжей части.
Автомобилист не мог предвидеть и предотвратить ДТП вследствии опасной езды мотоциклиста.

Все дискуссии