Комментарии материала

21.07.2020 10:49

«Когда российский корабль не может зайти в Россию — это непорядок»: капитан «Штандарта» о пути домой длиной в 11 лет

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сын 20 лет назад мальчишкой-волонтером помогал при строительстве "Штандарта" на верфи у Смольного, убирал мусор, еще какие-то посильные работы делал. До сих пор вспоминает с удовольствием, и я тоже.
Кораблю - долгой и интересной жизни, шесть футов под килем!
1 ответ

Тогда уж "Семь футов под килем"!

Раньше парусник Россия назывался Mercedes...

думаю, что Регистр на то и Регистр, что старинные правила постройки времен Петра 1 для парусного флота, также должны иметь силу, а не прекращать своё действие, существуя параллельно с новыми правилами, может так будет законно.... и, м.б., не будет таких идиотских проблем ...

Что-то подсказывает, что напрасно они заходят. Зайти-то задут, а вот выдут ли... Могут неожиданно задолженности какие-нибудь образоваться. Или иностранное гражданство вдруг обнаружится. Или кто-нибудь главный вдруг скажет, что это не спортивное судно.

Хотя бы статью показали корректор. Какая Руанда? Или все таки Руан во Франции? Интересно, закрыто ли уголовное дело о гибели курсанта на борту Штандарта в 2001,с которого собственно гря и начались его злоключения.

Почёт и уважуха Капитану В.Мартусю и его команде! Этот "Штандарт" со временем оказался в "российском бермудском треугольнике": коммерция+политика-лица власти=одна из бед России.А теперь есть "Россия" для алого шоу и есть деревянный "Орёл" для парадов ВМФ...Вот шлюзы для "Штандарта" и открыли...

Название парусника - Mercedes!
Романтики.

Родной бюрократический стандарт –
От дураков к чужим искать дорогу…
В России вне закона был «Штандарт»
Лет десять. Но вернулся, слава Богу.

Российские «ребята с огоньком»
Его своими строили руками.
Но показался риф с чиновником
И техосмотром – преткновенья камень

Заставил курс фрегата поменять:
В Голландии «летучий россиянин»!

...Умом Россию кто и смог понять,
Так только Пётр. И товарищ Сталин.

_________
#АлексейКупряков

Богата Россия своей историей, и еще она богата ДУРАКАМИ!

Крейсерские спортивные яхты имеют длину гораздо более 10 м. Получается, в Регистр запретил постройку таких яхт в России?

Пётр Великий был дипломированным судостроителем, поэтому корабли построенные в соответствии с его проектами не должны подвергаться экспертизе малограмотных жертв ЕГЭ и россиянского "высшего" образования.

Все дискуссии