20.07.2020 18:07
7

Помпео будет извиняться? Госдеп ввел санкции против Кадырова

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил внесение главы Чечни в «черный список» возможными нарушениями прав человека в республике.

«Госдепартамент США сегодня вводит санкции против Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики в Российской Федерации <...> Это обусловлено участием Кадырова в грубых нарушениях прав человека», — говорится 20 июля в заявлении Помпео на сайте госдепа.

По словам секретаря, у американской стороны якобы имеется «обширная достоверная информация» о нарушениях прав человека в Чечне. Помпео подчеркнул, что США приветствуют, если «страны-единомышленники» примут аналогичные меры.

«Соединенные Штаты привержены использованию всех имеющихся в нашем распоряжении инструментов для привлечения к ответственности тех, кто принимал участие в нарушении прав человека», — говорится в заявлении.

Внесение в «черный список» США подразумевает запрет на въезд в страну.

Напомним, что это не первый раз, когда в США против чеченского лидера вводят ограничения. Так, 20 декабря 2017 года в рамках «закона Магнитского» он попал в санкционный список минфина США. Это мешало ему пользоваться американскими соцсетями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Для «великой страны» США Кадыров, по идее, не такая уж большая фигура. А они так обоср@лись! Или что-то не так с «величием»?

Alkaline
И как эму теперь вести твиттер?!

Piter Russo
США давно пора внести в списки самих себя и самоизолироваться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...