Комментарии материала

20.07.2020 18:13

Смольный хочет спасти северный берег залива с помощью туристов. Петр I что-то подозревал

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По сравнению с тем, как изуродовали исторический центр и весь СПб уплотнительной застройкой + "кукурузина" Лахта-башня Газпрома - урбанизация и застройка северного берега Финского залива уже просто вопрос времени.

"Мы видим кластеры вроде «Новой Голландии» и «Севкабель-порта», кластер Курортного района — это санаторно-курортный и медицинский туризм" - словесная шелуха! Кластер это что? Полянка со скамейками и шезлонгами или старые цеха с торговлей и столиками с пивом? Бред! Это и нужно культурной столице? Нужны большие, благоустроенные, полновесные парки, а не поделки лофт-софт пространств!
2 ответа

>> кластер Курортного района — это санаторно-курортный и медицинский туризм

Ага, особенно это осознаёшь, глядя на выстроившиеся коммерческие апартаменты на территории Курорта и Дюн.

Предлагаю вам провести эксперимент: в любой выходной день, днем или вечером приехать, например, в Парк 300-летия Санкт-Петербурга и посмотреть, какой частью парка народ пользуется больше всего: благоустроенной набережной или зеленой "полновесной" парковой зоной. И вам станет очевидно, что у нас до фига "полновесных" парков, где бродит 3 человека, и крайне мало благоустроенных лофт-софт пространств, где есть полянки с шезлонгами и столиками, которые обычно забиты битком. Поэтому говорите про себя, а не про всех. Вы - в меньшинстве.

Делать надо правильно и направлять "деятелей" правильно, а не скулить.

Цели Дирекции ООПТ не стыкуются с концепцией туристических кластеров.
А вместо пустой говорильни лучше бы почистили в Лахте и Ольгино берег от отходов кемпинга в Ольгино. Кстати, этот кемпинг своими стоками продолжает удобрять будущий "кластер"
1 ответ

это правда, поэтому "как этот кластер мог бы выглядеть, авторы идеи пока говорят неохотно")))

Сначала с заборами, которыми там весь берег отгорожен, разберитесь...
А то "кластеры"... Вот в эти заборы, скорее всего, всё и упрётся, и застрянет... Там же "небожителей" дачки...

не поняла, каким образом турзона с яхтклубом и лыжными горками спасет уникальную природу и места гнездования птичек...

Что за калабстер? Откуда это? Порядок надо наводить, это природо-охранная зона. Не надо ни чего спасать и грабить под видом помощи.Пилить под видом конкурса как "парк 300 летия" и пляж в "Морские дубки" за 12 миллионов

Как чужие идеи гробить, так г-н Карпов горазд, как что-то свое предложить, так г-ну Карпову сказать нечего:

"как этот кластер мог бы выглядеть, авторы идеи пока говорят неохотно. ....Из заявки пока ясно только то, что на территории заказника ничего строить не планируется, но для создания кластера необходим некий визит-центр, маршруты и навигация. "

При этом господин Карпов-то понимает, что без денег-то никак ничего не реализовать, а деньги-то обоснования требуют и отдачи, но в этом г-н Карпов не специалист.

>>>>> "Смысл в том, чтобы создать некое интегральное управление, для начала недвижимостью», — объясняет Карпов."

... интегральное управление... прямо советским союзом веет... правда, советский союз, как идея провалился, но это - ничего, сейчас г-н Карпов что-нибудь наинтегрирует...

"[Алиса]! Никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только о том, что понимаешь!" то есть о биологии!

Все дискуссии