20.07.2020 15:15
6

Новый врио главы Хабаровского края пойдет на выборы только в следующем году. Фургалу Путин отказал в доверии

Выборы губернатора Хабаровского края пройдут в сентябре 2021 года. Об этом 20 июля сообщили РИА Новости в Центризбиркоме РФ.

Ранее Владимир Путин подписал указ о назначении врио главы региона депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Тем же документом действующий губернатор Сергей Фургал отрешен от должности в связи с утратой доверия.

Напомним, местные жители уже десятый день митингуют в поддержку Фургала, задержанного по подозрению в организации убийств.

Акции протеста с участием десятков тысяч человек начались в Хабаровске еще 11 июля и продолжаются до сих пор. Участники требуют свободы задержанному губернатору Фургалу и даже призывали к отставке Владимира Путина.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали до 9 сентября. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей и подготовку к ним в 2000-х годах. На выборах в 2018 году политик избирался от ЛДПР и победил соперника от «Единой России», которого поддерживал полпред региона Юрий Трутнев. После ареста губернатора хабаровчане стали выходить на акции протеста с лозунгами: «Свободу Фургалу», «Фургал — наш выбор».

На фоне этого глава регионального Роспотребнадзора допустила возвращение к коронавирусным ограничениям. А ФСБ отчиталась о предотвращении теракта «в местах массового скопления людей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Определились бы. То доверяю, то не доверяю...

OZone
кому не похер на его довѣрие? это похоже на то, как сидит лягушка на своём болотѣ и квакает на проѣзжающие составы.

chip1
Десятки тысяч хабаровчан, их мнение и требования столкнулись с "доверием Путина". А доверие Путина благоволит Ротенбергам, коммерческие структуры которых захватывают активы еще не окочурившихся предприятий, включая Амурсталь, Фургала оказался строптивым парнем, от победы на выборах губера не отказался, с активами Амурстали добровольно расстаться не захотел, какое уж тут доверие Михал Иваныча!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор