20.07.2020 13:30

Публикуется на правах рекламы

Детский сад в «IQ Гатчина» посетила комиссия конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области»

Эксперты оценили дошкольное учреждение на 120 воспитанников, построенное ГК «Ленстройтрест» на территории шведского квартала «IQ Гатчина».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Участники объезда обратили внимание на качество планировочных и архитектурных решений, благоустройство территории, оснащенность здания игровым и учебно-развивающим инвентарем, а также его соответствие общим требованиям безопасности и мерам защиты по ГОСТ.

Детский сад площадью 3 315 кв. м, который открылся в «IQ Гатчина в конце 2019 года, претендует на победу в номинации «Лучший социальный объект Ленинградской области».

В детском саду предусмотрено 6 групповых помещений для малышей разного возраста. Каждое помещение имеет игровую и спальную комнаты, туалетную комнату, раздевалку и буфетную зону. Группы максимально комфортны для пребывания детей и оснащены современным игровым и учебно-развивающим инвентарем.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

В распоряжении администрации сада пищеблок, столовая, прачечная и медицинский кабинет. Для всестороннего развития и обучения воспитанников предусмотрены спортивный и музыкальный залы, ИЗО-студия, классы для различных занятий (комнаты для игры в шахматы, лазерная комната и др.). Отдельного внимания заслуживают комната конструирования «Лего» с 3D-принтером, скалодром и соляная комната. В детском саду также есть уголок пожарной безопасности и безопасности дорожного движения с информационными стендами в яркой игровой форме.

«Наш проект IQ Гатчина — это уютный квартал с комфортной плотностью застройки, интересной архитектурой и действительно насыщенной инфраструктурой. Неотъемлемая его часть — это наличие социальных объектов рядом с домом. Еще на этапе проектирования мы постарались учесть требования, предъявляемые к современным образовательным учреждениям. С особым вниманием подошли к оформлению фасадов и внутренних пространств, а также к безопасности воспитанников и созданию максимально комфортных условий для обучения. Даже игровые площадки у нас не простые. Яркое современное оборудование было специально разработано дизайнерами в единой с садиком и домами жилого квартала стилистике», — отметил Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест».

Итоги конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области» будут подведены в начале августа. Мероприятия проводится ежегодно при поддержке Правительства Ленинградской области и Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО«ЛСТ Гатчина», проектная декларация на сайте www.6543210.ru/kvartaly/iq-gatchina/

Фото: ГК «Ленстройтрест»
Фото: ГК «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор