Полиция призналась, что не сможет выполнить поручение Путина о снижении смертности в ДТП

47

МВД настаивает на пересмотре целевого показателя смертности на российских дорогах: полицейские сомневаются, что его удастся снизить так, как того потребовал российский президент. Сейчас перед министерством стоит задача довести показатель до 4 смертей на 100 000 населения к 2024 году. МВД же предлагает увеличить его до 8,4 — больше чем в два раза.

Как пишут 20 июля «Ведомости», этому вопросу было посвящено вчера совещание у вице-премьера Марата Хуснуллина, курирующего транспорт. «Обсуждается внесение различных изменений в паспорт нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ответственным за реализацию нацпроектов поручено подготовить предложения по корректировке показателей», — заявил представитель Минтранса. Окончательные решения примут проектный комитет нацпроекта и президиум совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

В ДТП в России в 2019 году погиб, по данным Росстата, 16 981 человек (почти треть — пешеходы). Это 11,6 смерти на 100 000 населения. В мае 2018 года президент Путин поручил к 2024 году снизить смертность на дорогах в 3,5 раза — как раз до 4 смертей, а к 2030 году в идеале до нуля. В 2017 году смертность составила 13 человек на 100 000 населения.

Поставленная Путиным задача сразу вызывала у экспертов сомнения. Снижения смертности в 3,5 раза за семь лет в мировой практике не зафиксировано. Уровня в 4 смерти на 100 000 населения достигли всего несколько стран: Швейцария, Норвегия, Сингапур, Великобритания, Нидерланды и Швеция.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

У них во всем виноваты водители. Пока не поймут, что пешеходы тоже участвуют в дорожном движении, пусть подделывают статистику, - как на выборах.

А еще наземные пешеходные переходы на загородных трассах, заставить собственников этих трасс по ним переходить при сплошном скоростном трафике.

Прежде надо культуру поведения людей изменить, а это очень долгий и упорный труд.А с учетом того, как сейчас людей распустили за последние тридцать лет, то для этого нужно не одно десятилетие. А указы президента на эту тему вызывают только досадную улыбку и раздражение уже теперь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...