Комментарии материала

19.07.2020 12:51

«Нас эта ситуация не устраивает». Директор Национального центра эпидемиологии предупредил, что «все только начинается»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
уже больше попахивает выбиванием бабла.
1 ответ

Именно так.

"...когда появляются новые зараженные, летальные случаи и прочее."
Страшно представить, что там скрывается за словом "прочее".

Наверно, только уборщица , еще из этих институтов свое мнение не высказала ( А то так уже все со своими прогнозами

Ясен пень ...

Из свежего заголовка новостей:

"Правительство простимулирует деньгами чиновников Минздрава за борьбу с COVID-19"

К "Хабаровску" готовитесь? Ну готовьтесь, готовьтесь - справедливое возмездие не за горами.
10 ответов

А вы лично какую роль собираетесь играть в этом справедливом возмездии? Диванного комментатора?))

Алекс99
А вы лично какую роль собираетесь играть в этом справедливом возмездии? Диванног ...
можно провода для интернета в Лахте тебе срезать....

Алекс99
А вы лично какую роль собираетесь играть в этом справедливом возмездии? Диванног ...
А чо, нервничаешь, что у тебя пакет с дошиком отниму? Не нервничай, его у тебя и без моего участия отнимут - причем твои же однополчане.

Алекс99
А вы лично какую роль собираетесь играть в этом справедливом возмездии? Диванног ...
А ты с какой целью интересуешься???? А..

260602101
можно провода для интернета в Лахте тебе срезать....
Ожидал этого комментария в ответ на свой ))
Вы, вижу, историей не интересуетесь и в интернете тоже слабо разбираетесь.
Ликбез номер один: нажав здесь на ник, можно перейти ко всем комментариям пользователя, и узнать, что и о чем он пишет.
Ликбез номер два: видимо, вы не в курсе, что все провокаторы в истории (как платные, так и идейные) всегда действуют по накатанной схеме. Сначала — лозунги про "справедливое возмездие" (при этом все, кто сомневается, не согласен или вычислил провокатора, немедленно и в полном соответствии с выданным скриптом записываются в "проститутки Троцкого", "платные агенты Кремля", "агенты ЦРУ" и т. п. , причем в грубой форме, чтобы попытаться обезоружить собеседника), а потом, если эти призывы увенчиваются успехом, — неизменный слив.
Ликбез номер три (но этот вам, скорее всего, не пригодится по описанной ниже причине): списывать на Кремль, ЦРУ и т.п. всё, что кажется вам неправильным и тенденциозным, — признак скудоумия.

kоt-obormot
А чо, нервничаешь, что у тебя пакет с дошиком отниму? Не нервничай, его у тебя и ...
Вам второй раз то же самое, что вашему соратнику по диванной борьбе, отвечать не буду: читайте мой комментарий выше.

Алекс99
Ожидал этого комментария в ответ на свой ))
Вы, вижу, историей не интересу ...
Нателла Болтянская. "…Всей птичке пропасть".

Не надо всех за идиотов держать

Алекс99
Ожидал этого комментария в ответ на свой ))
Вы, вижу, историей не интересу ...
Теперь модно лахтинскими называть любого, кто не согласен с какой нибудь глупостью.
Хотя и правда ведь, достаточно нажать на ник, ознакомиться с несколькими комментариями и сразу станет ясно кто есть кто.
Может, лахтинские тут и присутствуют, но их явно меньше чем людей, получающих зарплаты совсем в другом месте и даже в другой стране.

glazaolega
Нателла Болтянская. "…Всей птичке пропасть".

Не надо всех за идиото ...
Про вас ничего не знаю, поэтому ваш упрек не по адресу))

Алекс99
Про вас ничего не знаю, поэтому ваш упрек не по адресу))
))

Гинцбург еще не сотворил и не проверил вакцину, а уже готов колоть всем без разбора
1 ответ

Ну, почему, они ее уже и сотворили, и на себе самих испытали, включая самого Гинзбурга.

"По словам специалиста, успехи в борьбе с коронавирусом необходимо закрепить вакцинацией" - хоть бы уточнили, о каких именно успехах идет речь.

Разогнать этих чертовых чинуш нафиг, им все бабла мало. Боится снова после пандемии на одном окладе ходить по шавермам мух в супе ловить, вот и нагнетают, понимая что являются бессмысленными тварями.
6 ответов

Предполагать, что руководитель крупного медцентра до пандемии вынужден был питаться шавермой, по меньшей мере нелогично. Его оклад в любом случае многократно превышал ваш (уж извините, но вы ведь не успешный крупный бизнесмен и не директор, верно, раз так ненавидите всех людей на руководящих должностях?))
Чем вам-то вакцина помешала? Не прививайтесь, никто не заставляет. Многие люди во всем мире ждут этих вакцин: почитайте, что пишут в сетях других стран и в комментариях к материалам СМИ в тех же Великобритании, Италии, Испании, США.

Алекс99
Предполагать, что руководитель крупного медцентра до пандемии вынужден был питат ...
Ну если с января разгоняют истерику - то да. Найдется необходимое количество паникеров, бегающих по окнам в ожидании вакцины, сваренной по быстрому. Хорошо бы только если от вероятных побочек они потом лечились за свой счет.

22ilves
Ну если с января разгоняют истерику - то да. Найдется необходимое количество пан ...
Думаю, паникёры смогут в негосударственных медцентрах за свой счёт привиться вакциной иностранного производства, если побоятся бесплатно прививаться отечественной. Кто имеет основания опасаться побочек — не надо прививаться. Всё де просто.
А за свой счет в нашем городе, да и во многих других регионах, люди уже сейчас вынужденно лечатся — и от этой инфекции, и от разных других болезней.
Вообще, конечно, про "за свой счет" читать забавно с обеих сторон: здесь уже сто раз писали тем, кто не верит в опасность вируса, что }ОК, только если вы его подцепите, лечитесь за свой счет, а места в госклиниках не занимайте", а теперь вот "ОК, если хотите, прививайтесь, но потом лечитесь за свой счет и места в госклиниках не занимайте". Славные у нас в стране люди ))

Алекс99
Думаю, паникёры смогут в негосударственных медцентрах за свой счёт привиться вак ...
вопрос не в вакцине, а в том, что одни стационары и медцентры рапортуют о массовом снижении и освобождении коек, а другие: "дайте ещё денег, а то не знаем, что будет осенью."

Алекс99
Думаю, паникёры смогут в негосударственных медцентрах за свой счёт привиться вак ...
Я готов вообще лечиться за свой счет и не занимать места в госклиниках. Но тогда мне очень хочется вернуть уже уплаченное на ОМС и больше чтобы его не взымали

Алекс99
Думаю, паникёры смогут в негосударственных медцентрах за свой счёт привиться вак ...
Для человека не из группы риска это протекает как грипп. От которого все всегда лечились и лечатся за свой счет дома. Никто в клинику не ломится. Нигде в мире, кстати. Более того - медики настаивают на том, чтобы просто отлежались дома и не грузили стационары. Реанимация и прочее нужно единицам. А подавляющее большинство вообще не знает, что переболело. Так что повод не истерить по поводу опасности вируса вполне оправдан. Ну не все же с ожирением и диабетом? Не у всех в семье дети - дауны с врожденными пороком сердца? Не всем за 65, в конце концов? Нужно здраво оценивать свои личные перспективы, а не поддаваться панике.

Зарплаты этих директоров в десятки раз превышают зарплаты рядовых сотрудников. Как вообще можно верить в объективность заявлений такого человека. Всё может "только начинаться", там где меры во первых были приняты, во вторых имели эффект. Какое отношение это имеет к России?
4 ответа

Нельзя верить тем, у кого высокие зарплаты?

Yksy
Нельзя верить тем, у кого высокие зарплаты?
Поправка. Нельзя верить тем у кого неоправданно высокие зарплаты. Если бы вы знали какая пропасть отделяет ректоров университетов, директоров различных НИИ, главврачей больниц федерального уровня и т.п. руководителей от всего остального штата, вы бы не цеплялись к словам.
Эти люди имеют высокие зарплаты преимущественно из соображений упразднения автономии подобных организаций, а не просто потому что их труд этого заслуживает.

wirvinna
Поправка. Нельзя верить тем у кого неоправданно высокие зарплаты. Если бы вы зна ...
никакой "вилки" из СССР, директор - от 300 тысяч до ляма. простой сотрудник - дай бог тридцатка набежит. в СССР хоть как-то соображали.

wirvinna
Поправка. Нельзя верить тем у кого неоправданно высокие зарплаты. Если бы вы зна ...
Почему Вы решили, что я не в теме? :)
А вообще высокие зарплаты обычно имеют там, где нужно конкурировать за квалифицированный персонал высокого уровня с другими сферами. Но "всему остальному штату" обычно кажется, что они тоже так могут, и платить руководителям больше - неправильно:)

Переболев этим корона-орви, который был даже легче обычного сезонного орви, удивляюсь, какую же истерику развели в сми во всем мире. Вирус есть, его необходимо сразу же лечить антибиотиками и далее по схеме.., но зачем его демонизировать? Зачем убивать экономику, разрушать образование и наше будущее? В самом деле не захочешь, но поверишь в конспирологические теории, других объяснений происходящему абсурду нет.
1 ответ

Я тоже болела легко, и мой сын болел легко, и моя 86-летняя мама, которая заразилась от меня, болела легко.
Но у знакомой умер друг - моложе меня, без сопутствующих. У одноклассницы сына умер отец - моложе меня, про сопутствующие не знаю.
Личный пример - ничто. Это везение. Была бы верующая, сказала бы спасибо за нас всех. Но я атеист и верю в биг дата.

Кстати, вирус антибиотиками не лечится. И для амбулаторных больных нет никакой «схемы». Всё лечение - симптоматическое. Для госпитализированных из-за тяжелого или среднетяжелого течения - есть нюансы.
1 ответ

Кстати, антибиотиками лечится пневмония, являющаяся самым распространённым осложнением от короновируса.

Все дискуссии