35

«Нас эта ситуация не устраивает». Директор Национального центра эпидемиологии предупредил, что «все только начинается»

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал ТАСС, что достаточно десятка бессимптомных больных, чтобы испортить всю эпидемиологическую ситуацию. По его словам, в мире подъем заболеваемости только наступает, а пик еще не пройден.

«Сейчас [случаев заражения] гораздо меньше, пика нет, но все равно нас эта ситуация не устраивает, когда появляются новые зараженные, летальные случаи и прочее. В соседних республиках <...> только все и начинается», — цитирует Гинцбурга агентство.

По словам специалиста, успехи в борьбе с коронавирусом необходимо закрепить вакцинацией.

Напомним, 17 июля Смольный уже подвел итоги работы здравоохранения Петербурга в период пандемии. Была отмечена эффективность организации системы здравоохранения, «правильно выстроенная маршрутизация заболевших», «организация порядка оказания помощи в стационарах и амбулаторной службе».

19 июля оперативный штаб по борьбе с заболеванием сообщил об еще 26 смертях в Петербурге от COVID-19. Выздоровевших за сутки в Петербурге ровно вдвое меньше, чем заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Кстати, вирус антибиотиками не лечится. И для амбулаторных больных нет никакой «схемы». Всё лечение - симптоматическое. Для госпитализированных из-за тяжелого или среднетяжелого течения - есть нюансы.

Переболев этим корона-орви, который был даже легче обычного сезонного орви, удивляюсь, какую же истерику развели в сми во всем мире. Вирус есть, его необходимо сразу же лечить антибиотиками и далее по схеме.., но зачем его демонизировать? Зачем убивать экономику, разрушать образование и наше будущее? В самом деле не захочешь, но поверишь в конспирологические теории, других объяснений происходящему абсурду нет.

Зарплаты этих директоров в десятки раз превышают зарплаты рядовых сотрудников. Как вообще можно верить в объективность заявлений такого человека. Всё может "только начинаться", там где меры во первых были приняты, во вторых имели эффект. Какое отношение это имеет к России?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...