9

Полмиллиона ради жизни родных отдали мошенницам петербургские пенсионеры. Просительницы двигались от дома к дому

Двух женщин, которым всего за одно утро удалось разбогатеть на полмиллиона рублей, у станции метро «Звёздная» в Петербурге задержала полиция. Как стало известно «Фонтанке» 18 июля, 32-летнюю и 44-летнюю напарниц отправили в изолятор. Со специалистами им предстоит поделиться тайнами переговоров и убеждения.

Женщин подозревают в том, что одна из них днём 14 июля подошла к пожилой петербурженке на Ленинском проспекте, представилась дальней родственницей и попросила одолжить денег на срочную операцию. Пенсионерка согласилась и достала из тайника 120 тысяч рублей. Точно так же спасти родных без раздумий в тот же день согласился и пенсионер из соседнего дома. С незнакомкой он прошёл к банкомату и снял с карты 480 тысяч рублей. Племянница «Ирина» быстро поблагодарила за щедрость и скрылась.

Напросившиеся в родственницы к потерпевшим сами нигде не работают. Они приехали из Молдовы, на миграционном учёте не состоят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Это какой то вброс, якобы пенсионеры богатые и без мозгов. Не имеют сейчас пенсионеры сбережений. У кого и были - всё уже проедено.

Это все прокачка от Тони Роббинса: "нужны деньги - попроси"

Простите, а что с карты можно снять 480 тысяч разово? Лол, не знал. Сколько не читал, там зверские ограничения... Тетки явно гипнотизерши. В какой же деменции должен быть пенсионер, не знающий своих родственников? И почему он тогда один на улице?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...