Комментарии материала

18.07.2020 13:21

На «Удельной» блошиный рынок развернули перед входом в Роспотребнадзор

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стукачи всегда найдутся

..... Фонтанка бы лучше рассказала про развернувшийся "блошиный рынок" прямо у её под окнами .... )))) .... «Department 57» называется .... там блохи скачут уже не падеТцки ))))

Башкетова лично пойдет разгонять?

Рынок - может и несет определенную пользу, но лучше его выселить на какой-нибудь пустырь.
Сделали же им рынок напротив Скворцова-Степанова. Почему они там не стоят? У метро реально достали - в сторону переезда не пройти, все время приходится лаврировать между этими простынями на асфальте и народом вокруг них.Как через строй идешь.
А теперь еще и на Удельном. Удельный 20 - в 400 метрах от метро. Они что - все 400 метров тротуара оккупировали? Жесть.

на пустыре не чего не не продашь. а людям (бедным) надо жить. Не хотим рынков . Пеньси увеличти
2 ответа

Какие бедные люди? Там организованная мафия. Сперва одни и те же мужики (я их уже в лицо знаю) роются в наших помойках - страшно (и противно) даже мусор выкидывать. Причём, отнюдь не бомжацкого вида, на велосипедах. Одни и те же бабкам привозят в одинаковых "челночных" сумках. Старухи торгуют. Какая шваль у них эту мерзость покупает - загадка. Мне одно непонятно: тут у нас сразу ни Роспотреба с ковидными ограничениями, ни налоговой с нехилой статьёй за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов - сразу законов нет? Прекрасный тихий район превратили в рассадник из эпохи 90-х.

KeikiSpb
Какие бедные люди? Там организованная мафия. Сперва одни и те же мужики (я их уж ...
ну по совести сказать барахолка на Удельной имеет давнюю историю, - еще в 2000-м она простиралась вдоль всей платформы в сторону Финбана. Потом в ее начале поставили первые робкие павильоны, за ними разросся секондхенд, а барахолку ужали до небольшого пятачка у Поклонногорской. Это не было место свободной торговли, за место нужно было заплатить некоторую сумму, которую сборщик назначал в зависимости от товара. В начале барахольных рядов с товаром на подстилках всегда стояли перекупщики, которые тут же, пробежав по рядам, и покупали товар. В общем-то, пока барахолка жила в рамках Фермского шоссе, она никого не нервировала. Народ с товаром пошел к Удельному проспекту, когда стала расти оплата места. То, что среди продавцов есть профи, которые собирают товар на помойках, - в общем, так было всегда, их сразу видно, если развал большой, товар горой. Но есть и люди, которым жалко выкинуть ненужную вещь, и денежка нужна. Для многих это не предпринимательство. Просто раньше были комиссионки.

на пустыре на Фермском и раньше-то место было небесплатное, даже на земле на подстилочке, а теперь, сообщают, там ремонт, все обустраивается прилавками, поэтому никто из барахольной бедноты там свой товар торговать не будет

В Парижике блошиный рынок находится прямо в центре города. И у нас надо бы сделать так же. Много мест пустует и пропадает зря. "Апраху" можно восстановить в стиле 90-х годов, прогнав иностранных продавцов.
1 ответ

И Дворцовая пустой стоит!

Барахолка на Удельной работает в усеченном режиме, торговля разрешена только со стационарных столов. Поэтому все кто раньше торговал мусором на земле, теперь толкутся вдоль Удельного проспекта до самой поликлиники. Полиция гоняет, но без энтузиазма.

Мдя.
Почему бы нашей власти не воспользоваться принципом "не можешь победить беспорядок - возглавь его"? Организовать бесплатную площадку для этих барахольщиков на городском или районном уровне и гонять их со всех других мест.
Кстати, рынок на Удельном у Пятерочки в сторону Испытателей, тоже платный, как я подозреваю? Тоже место, куда их можно было бы реорганизовать, если хочется наделеко от насиженного места.
Но, как я понимаю, на все это нашей власти глубоко нас... (зачеркрнуто) начхать. И деятельность измеряется только приносимым баблом - поэтому и рынки платные.
2 ответа

Рынок у Пятерки - сельскохозяйственный. Там продают семена, рассаду, грибы и травы. Торгующим всяким д*м с земли там делать нечего. А возле метро жизни от них нет. Иной день чуть ли не до Ярославского расползаются, "бедные люди".

KeikiSpb
Рынок у Пятерки - сельскохозяйственный. Там продают семена, рассаду, грибы и тра ...
Сельскохозяйственный вначале до склада. А дальше уже обычная барахолка. Правда платная, судя по виду: https://yandex.ru/maps/-/CCQlJ-rPlD
Я как ращ и предлагаю - раз не получается ликвидировать барахольщиков, то надо им выделить место, чтобы они кучковались там, а не на проходе. Чтобы всем было удобно.

Самым правильным местом для "блошиного" рынка в С-Пб могла бы стать площадь напротив Петербургского парламента за Исаакиевским собором. Опять же для ВЦИОМ удобное место для проведения нестоящих, а не дутых, опросов.

Это народный ответ Роспотребнадзору за из запреты и занудные лекции о правильном потреблении.

Я думаю, наше государство прямиком движется к моменту, когда на этом блошином рынке будут стоять сами работники Роспотребнадзора (бывшие работники бывшего Роспотребнадзора), а равно и работники прочих надзоров и комитетов. Собственно как и было в 90е. И там им самое место - так хоть какая-то польза будет от них.

Все дискуссии