Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Жители Хабаровска снова вышли требовать освобождения Фургала. На митинг собрались десятки тысяч человек

24679
Фото: скриншот Twitter / @Segozavr
ПоделитьсяПоделиться

В Хабаровске прошла седьмая по счету несанкционированная акция в поддержку губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. К зданию правительства на площади Ленина вышли, как утверждают СМИ, от 15 до 30 тысяч человек. Об этом сообщает местный портал Dvhab.ru.

Митинг начался с шествия по центральным улицам города. На них были замечены автомобили, приехавшие из Амурска и Комсомольска-на-Амуре. В последнем в эти часы также проходила акция солидарности с Хабаровском.

Участники шествия подошли к зданию правительства края с криками: «Свободу!». Позже они двинулись к зданию местной администрации и потребовали, чтобы к ним вышел мэр города Сергей Кравчук. «Мы пришли сами», — обращались к нему митингующие. Вход в мэрию им преградили сотрудники полиции. После этого горожане снова вернулись на Площадь Ленина.

Люди вышли на митинг, несмотря на 30-градусную жару. Из-за нее кому-то из участников стало плохо, другие спрятались в тени. Не испугали хабаровчан и сообщения СМИ о росте заболеваемости коронавирусом в регионе и многотысячных штрафах.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю допустила возвращение к коронавирусным ограничениям. А ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в «в местах массового скопления людей».

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали до 9 сентября. Ему вменяют организацию убийств предпринимателей и подготовку к ним в 2000-х годах. Он избирался от ЛДПР на выборах в 2018 году и победил соперника от «Единой России», которого поддерживал полпред региона Юрий Трутнев. СКР заявил о якобы неопровержимых доказательствах причастности Фургала. Сам губернатор все обвинения отвергает.

После ареста Сергея Фургала хабаровчане стали выходить на акции протеста.

Фото: скриншот Twitter / @Segozavr

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

И еще по губернатору Фургалу : для нынешней кремлевской власти, как это видно с судебным решением об его аресте, вынесенным одним из районных судов города Москвы, нарушать закон -- это, что семечки щелкать.
При вынесении этого решения грубо нарушен основополагающий принцип уголовного судопроизводства, записанный в УПК РФ (ст. 32) - принцип территориальной подсудности.
Ни одно из исключений, указанных в этой статье, к Фургалу применено быть не может.
Только по одному этому основанию арест губернатора должен быть незамедлительно отменен, как незаконный и необоснованный.
Если для ареста есть убедительные основания, решения по мере пресечения может выносить только суд по месту совершения преступления, то есть в Хабаровске или Благовещенске.
Всё остальное - это узаконенное беззаконие. И сколько оно еще будет длиться - одному Богу известно.

Есть информация, которую иначе как тревожная, назвать невозможно. В сети гуляет новость, что в аэропорту Хабаровска военными заблокированы несколько бортов со спецназом и силами ОМОНа из других регионов, прибывших усмирять хабаровских жителей, поскольку местная полиция делать это не желает.
Новость и ободряющая и тревожная одновременно.
За достоверность этих сведений говорит тот факт, что подавляющее большинство военных голосовало против поправок в Конституции. Становится очень тревожно за будущее страны.

Вы отвечали ИМЕННО на мою запись!!! Интеллектуальная скудность проявляется в отсутствии логики)))

close