Комментарии материала

18.07.2020 10:37

В Петербурге продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом. В городе 238 новых случаев

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ужас. О чем писать будете, когда наваждение пройдет?
2 ответа

про чуму в китае? что такое корона по сравнению с чумой.

Gilka
про чуму в китае? что такое корона по сравнению с чумой.
Смертность от чумы 5-8% - сравнима со смертностью от ковида.
Лечить её умеют, тут главное ранняя диагностика.

Погодите-погодите, какие "заболевшие", Смольный же уже всех победил?

Ха, конечно, впереди же праздник ВМФ. Ничего, после отрастем.
11 ответов

Да, точно, вот там на улицах да набережных все перезаражаемся, как ранее на параде и обнулении. В середине августа опять всех по домам закроют, угадал?

В действительности эпидемия конкретно в Санкт-Петербурге идет на спад. Легко можете сами проверить косвенный признак. Есть в яндексе такая аналитика - "Статистика ключевых слов на Яндексе" за неделю можно узнать примерно как часто петербуржцы искали к примеру "КТ", "пропало обоняние", "арбидол" и прочие запросы связанные с кови. Часть запросов конечно касается шумихи в СМИ (такое было во время начала нерабочей недели), но сейчас более или менее видно падающую динамику. Вообщем какой-то блогер прям комплекс запросов исследовал. Но можно и по одному запросу самостоятельное исследовать. 3 запроса я привел в пример - убеждайтесь сами. Эта же статистика говорит о том, что в некоторых регионах сейчас бурный рост.

260567431
Да, точно, вот там на улицах да набережных все перезаражаемся, как ранее на пара ...
Никто никого закрывать не будет теперь. Неужели не понятно. И уморок по этому поводу не уместен. Спасайся кто и как может.

260567431
Да, точно, вот там на улицах да набережных все перезаражаемся, как ранее на пара ...
Власть плюнула окончательно. Торгаши могут возрадоваться. Но и лечиться теперь будет каждый сам дома.

Якрасноярец
В действительности эпидемия конкретно в Санкт-Петербурге идет на спад. Легко мож ...
Убеждаться в чем? Что эпидемия зависит от поисковых запросов в интернете?

Vurgagain
Убеждаться в чем? Что эпидемия зависит от поисковых запросов в интернете?
Как же тяжело в России людям самостоятельно отследить логические цепочки. Эпидемия не зависит от запросов в интернете. Но по запросам в интернете можно отследить относительную динамику заражения в городе. Заболели сегодня к примеру 300 человек, 200 из них потеряли обоняния, 50 из них начали гуглить "потеря обоняния" . Вчера заболели 400 человек, 260 потеряли обоняние , 90 гуглили информацию.
Этот способ хорош, в то время, пока власть врёт или недоговаривает. Кстати исследователь даже сопоставил факты запросов с числом заражений в Москве (видимо город с одной из самых честных стастик по динамике заболевших). Запросы в Яндексе полность отображали динамику заражений с некоторым временным лагом согласно исследований

Якрасноярец
Как же тяжело в России людям самостоятельно отследить логические цепочки. Эпидем ...
Да, логическая цепочка отличная. Продолжайте в том же духе.
У вас хорошо получается, немного терпения. Все получиться.

Якрасноярец
Как же тяжело в России людям самостоятельно отследить логические цепочки. Эпидем ...
"Эпидемия не зависит от запросов в интернете. Но по запросам в интернете можно отследить относительную динамику заражения в городе."
Вас ничего не смущает в этой фразе?

Vurgagain
"Эпидемия не зависит от запросов в интернете. Но по запросам в интернете можно о ...
Нет . Эпидемия зависит от самой болезни и протиаолействия ей людей. Но вот цифры эпидемии можно отследить через реакцию людей на нее, в том числе и по запросам. Вы наверное гуманитарий? С понятием "логика" почти не знакомы. Ну да и ладно, но прежде чем судить идите и ознакомьтесь с оригинальным исследованием. Прослеживается четкое совпадение популярности ковидных запросов и числа заболевших по Москве ( там была более или менее честная стастика по заболевшим)

Якрасноярец
Нет . Эпидемия зависит от самой болезни и протиаолействия ей людей. Но вот цифры ...
"не зависит от запросов в интернете. Но по запросам в интернете можно отследить" - это без комментариев.
Логика ))))
Относительную динамику....
Да я и не сужу, не мое это бремя. А то что на любой абсурд можно натянуть "логику" - ну так это понятно. Надо чем то заняться - выдать исследование.
"цифры эпидемии можно отследить через реакцию людей на нее" - Эбола тоже подходит под эту логику? А "испанка" ?
В конкретный момент времени, при соответствующем уровне технологий можно что угодно подтянуть и выдать как реальное соответствие. А реальные цифры будут всегда другими. Все зависит от цели исследователя.
И да.. Прежде чем кого то , чему то учить - убедитесь в собственном соответствии.

Vurgagain
"не зависит от запросов в интернете. Но по запросам в интернете можно отследить" ...
Повторюсь динамику отследить можно и динамику отследили в том числе и по Санкт-Петербургу. Она была нисходящей последние две недели. По факту так и получилось - Смольный перепрофилирует ковидные стационары.

Статистика снижается, потому что при пневмании не ставят этот диагноз. А тесты не точны.
1 ответ

Статистика снижается потому что это удобно властям.

Статистика лживая. Смотреть можно на динамику только и предполагать на сколько она лживая. +/-20 человек это не падение и не рост. Можно считать что никаких изменений. И все крики Смольного, чуть ли ни мгновенные то у рас рост, то мы победили пандемию - это психушка.

Если бы брали пробы у всех, кто заболел ОРВИ и пневмонией, то картинка была бы совсем другой. Но Смольный вчера праздновал победу над эпидемией и теперь вирусу ничего не остаётся, кроме сдачи позиций. )) Хотя, какая может быть победа, если каждый день заболевают, даже по публикуемым данным, две с лишним сотни человек и смертность высокая? Конечно же, некоторая стабилизация ситуации наблюдается, но настоящая победа над эпидемией - это когда заболевают единицы, так что никакой победы в реале пока не наблюдается, далеко ещё до неё. А то, что в Смольном вчера происходило, так это из разряда: "если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит". ))
3 ответа

В городе ежедневно ломают конечности, я думаю, примерно те же две-три сотни человек. Да, это не вирус и полное выздоровление, как правило, дольше, но мы же с этим живем? Вот и пара сотен новых ковидных ежедневно(без роста, а значит и эпидемии), думаю, вряд ли заслуживают повышенного к себе внимания.

260567431
В городе ежедневно ломают конечности, я думаю, примерно те же две-три сотни чело ...
Сравнение с переломами конечностей не совсем корректно. Во-первых, смертность от ковида повыше будет. Во-вторых, перелом сразу и однозначно очевиден, а проба на ковид зависит от врача, который при лёгкой форме поставит диагноз ОРВИ и оставит на домашнем лечении до выздоровления без всяких тестов. Поэтому заражённых вирусом явно больше, чем по официальной статистике.

260567431
В городе ежедневно ломают конечности, я думаю, примерно те же две-три сотни чело ...
То есть не прочь стать ковидным? Вперёд.

Естественно снижается. Она не может не снижаться. Это биологический процесс. До 30 процентов уже имеют антитела. Чего собственно и ждали. При отсутствии вакцины - массовый иммунитет единственно возможный выход. И очень четко удалось его выработать, без глобальных потерь. И все визги про статистику - чушь и провокация истеричных школьниц.
4 ответа

С иммунитетом ничего не понятно, на сколько он устойчив.. кто говорит о двух-трех месяцах, кто о полугоде-годе...

Нет стадного иммунитета к нему.

С коллективным иммунитетом понятно, но почему тогда в Америке, где заболевших в пять раз больше, процесс только нарастает? Ведь у них уже тоже должен появиться коллективный иммунитет.

260852561
С коллективным иммунитетом понятно, но почему тогда в Америке, где заболевших в ...
думаю дело в прививках . бцж и пр.

Это указание сверху,писать каждый день о 250 +/-30,заболевших.
Ну не может быть в огромном городе,практически одна и та же цифра,каждый день.
1 ответ

Если квота на проводимые тесты есть - то и результат тестов будет укладываться в заданные приделы разброса.

самое страшное время если заболеешь и захочешь в больницу, ведь не возьмут, мы победили корону
1 ответ

Простите, не мы, а вы.

Почти неделю Питер уверенно держит первое место в России по ковидным жмурам - мы впереди Москвы, Московской и Нижегородской областей вместе взятых.
Почти по Райкину: Болеть стали меньше, но помирать чаще.

Все дискуссии