5

Совет по правам человека при президенте выступил против задержаний за одиночные пикеты. В автозаках шанс заразиться выше

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит Минюст разъяснить правовой статус понятия «массовый одиночный пикет», а также людей, которые стоят в очереди на такую акцию. Об этом говорится в докладе о соблюдении прав и свобод во время пандемии коронавируса, опубликованном 17 июля.

По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком широко трактовала положение, которое запрещает массовые мероприятия в городе из-за пандемии. Речь идет о массовых задержаниях участников одиночных пикетов — например, в поддержку создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, журналиста «Новой газеты» Ильи Азара, фигурантов дела «Нового величия» или Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене.

В СПЧ указали, что задержания участников таких акций только увеличивали шанс заразиться коронавирусом — нахождение в переполненных автозаках в течение нескольких часов значительно опаснее самого пикетирования. Кроме того, некоторые эксперты СПЧ сомневаются в законности самих по себе ограничений, введенных во время пандемии. Они указывают, что Минюст 5 июня заявил, что все ограничения обоснованы. Однако в релизе ведомства ссылались на некие аналитические материалы, которые отсутствуют в открытом доступе. Минюст не ответил на запрос СПЧ с просьбой раскрыть источники информации.

Напомним, ранее в МВД разъяснили, почему задерживают участников одиночных пикетов — по мнению полицейских, люди нарушали коронавирусные ограничения. С этим не согласились в Союзе журналистов и СПЧ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ой, спасибо вам, благодетели, за заботу о здоровье смердов. Тут впору вспомнить слова Марка Твена - если бы этот "совет" что-то решал, его бы не создавали.

Очень смешные эти члены Совета по правам человека . Вот в местах лишения свободы - существенно увеличен риск заражения туберкулёзом . Означает ли это , что нельзя закрывать "блогера" Синицу , Белых Никиту , Ходорковского Михаила и прочих Улюкаевых ? Видимо , из-за опасений заразить Навального Алексея - его всё никак не хотят отправить туда , где ему самое место .
Нынешняя , так называемая "оппозиция" - постоянно выпрашивает приключений на свои хитрые задницы , дебоширя на несанкционированных митингах . Но когда додебошириваются до автозаков - сразу начинают опасаться заражения КОВИД-19 , существование которого сами же периодически и отрицают . Когда им заказано визжать про ограничительные противовирусные меры .
Лжива очень - так называемая "оппозиция" . Поэтому ей никто и не верит , её никто не любит , даже западные кураторы - денег им дают с глубоким омерзением и брезгливостью . Национал-предатели противны и омерзительны всем . Даже своим заказчикам .

Я, простой человек, или не простой, но, идя по Невскому, могу остановиться и постоять. Могу? Могу! Короновирусный изоляторий не нарушу? Не нарушу. Если на моей ручной клади что-то написано, то это меняет дело? Нет, ибо, если надпись "благопристойна", то это не является никаким деянием. И, если кто-то как-то реагирует на мои вещи, то, это, скорее, я могу обратиться к правоохранителям из-за вторжения в мое личное пространство)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...