63

Пандемия коронавируса побеждена. Смольный ликует и аплодирует сам себе

Правительство Петербурга объявило об окончании активной фазы пандемии. Торжественным совещанием с хвалебными — в свой адрес — речами чиновники уверенно впечатали день 17 июля в свою триумфальную летопись.

«Подведены итоги работы здравоохранения Петербурга в период пандемии», — сообщили в правительстве жителям города. Весь чиновничий свет, отвечающий за здравоохранение, собрался сегодня в Смольном. К ним присоединился замминистра Олег Гриднев, не жалевший лестных эпитетов.

«Организация… показала свою эффективность, медицина в Санкт-Петербурге — одна из лучших в России… система здравоохранения на высоком уровне… город готов к любому развитию...», — охотно транслирует Гриднева пресс-служба правительства, рассылая релизы по СМИ.

Итожить пандемию Смольный начал на фоне призыва губернатора Беглова готовиться к самому сложному сценарию резкого падения темпов выздоровления после парада Победы и недельного плебисцита по Конституции и критически низкого запаса антиковидной плазмы от переболевших доноров. Десять дней назад в распоряжении врачей были 7,5 литров на 12–13 пациентов. В Москве, тем временем, накопили более тонны плазмы. Смольный пытается спасти ситуацию, пообещав выплаты по 5000 рублей, но выделил на стимулирование 1,5 миллиона рублей. Этих денег в лучшем случае хватит на 180 литров.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Сложно победить то, что существует в фантазиях рукамиводителей

Да здравствует партия ,, Единная Россия ".
Да здравствует её верный представитель , товарищ Беглов. И пусть завидуют загнивающие американцы и их преспешники - загнивающая Европа , нашей продвинутой медицине.

Ничего они не победили. Просто делают хорошую мину при плохой игре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...