Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, зап

749мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

На журналиста Давида Френкеля, которому сломали руку на избирательном участке, составляют протокол о неповиновении

9174

Журналист издания «Медиазона» Давид Френкель вызван в органы МВД Петербурга для составления протокола о неповиновении силовикам (статья 19.3 КоАП) на избирательном участке, где ему сломал руку полицейский. Корреспондента пригласили в отдел полиции телеграммой, передаёт 17 июля «Медиазона».

Издание также уточняет, что это не единственная претензия полицейских к Френкелю — на него якобы также планируют составить протоколы о вмешательстве в осуществление работы избиркома (статья 5.69 КоАП Петербурга) и нарушении «режима самоизоляции» (статья 20.6.1 КоАП).

Напомним, что в предпоследний день голосования по поправкам в Конституцию, 30 июня, журналист «Медиазоны» Давид Френкель прибыл на избирательный участок №2191 на набережной Фонтанки, откуда днем ранее поступала информация о нарушениях, в частности о переносной урне с бюллетенями неизвестного происхождения. В результате конфликта с членами комиссии, наблюдателем и правоохранителями сотрудник СМИ получил перелом, из-за которого потребовалась срочная операция.

В итоге бюллетени в спорной урне было решено аннулировать, правда, избирком представил дело так, что избирательная документация, которая объясняла бы происхождение бюллетеней в урне, пропала во время конфликта с Френкелем.

Следственный комитет же начал доследственную проверку по заявлению Френкеля о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК). Накануне также стало известно, что СК заказал экспертизу, которая должна показать, как именно была получена травма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Не только протокол, а ещё и моральный ущерб возместить должен полицаю, который руку ему сломал.
Я уже писал о применении закона в РФ в зависимости от политической обстановки. На тот момент проводилось сверхприоритетное политическое мероприятие. Даже если бы этого Френкеля и убили на том участке, он всё равно был бы признан виновным, и никто бы за это не отвечал.

Все правильно! За убийство ребенка - 2 года. За постоять с плакатиком в одиночном пикете - до 6 лет.
Если это не фашизм, то я - алжирский бей.

Мягкая формулировка,должен благодарить. Ведь могли написать еще: нападение на сотрудника полиции с нанесением тяжелых увечий,а именно проникающих душевных ран. Шутка ли сказать,хруст переломанной кости мог оставить неизгладимый след в душе этого блюстителя порядка. Есть потерпевшая сторона в лице сотрудника,дело нужно возбуждать!!

close